加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:653,090
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作策略

(2018-12-02 19:25:06)

     上周因为休假没有写周策略,不过11月18日写到市场短期不确定性加强,市场很给面子,如期调整了一个多礼拜,这周末消息层面主要有两个信息:1,中美停止加征新的关税,各大媒体都有解读就不多说了。2,股指期货保证金、手续费全免下调,就幅度而言还挺大的,特别于套期保值最为有利,套期保值开仓量不收限制。这无疑对国内国外的资金说:资金套保无忧,成本、费用均降。像中证500保证金比例直接从30%降到15%,干原来一样的事,只要原来一半的资金了。我去看了前两次调整实施的时间,2017年2月17日和2017年9月18日,有意思的是,这两次调整后市场均上涨了2个月,这次会不会历史总会惊人的相似?

      另外从10月中旬开始反弹创了今年以来的最大量能,并且在这一个多礼拜的回调中是完全缩量的,起码从短期来看这是好事,看看下面这张图:下周操作策略

是不是感觉神清气爽很多,在这个位置有不少朋友还是经常会问,我买不买?买 多少?卖不卖?的问题,总之感觉做股票是一个很纠结的事情,其实不用那么纠结,左侧交易的低点,没有人能判断,就不用去判断,现在就均线系统趋势而言还是下跌趋势,虽然深成指已经突破了下降趋势线,这是好事,但这个位置我们依然把仓位控制好,当仓位控制好了,我们就不会为中短期的涨跌而忧愁了,因为在这个位置整体而言机会是大于风险的,即使下跌了你还有子弹,如愿上涨了你也没踏空。仓位决定心态。如果更稳健的投资者等增值税下调和均线收紧后选择方向。

下周操作策略
下周操作策略
下周操作策略

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周操作策略
后一篇:本周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周操作策略
    后一篇 >本周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有