加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,853
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

形成双底以后反弹或是大概率事件

(2015-08-02 19:16:56)
标签:

股票

本周大盘周一因为前期护盘英雄石油、银行的倒戈,尾盘半小时出现快速下跌,近1800只个股跌停,而周三尾盘却出现绝地反击,周四尾盘却完全相反出现大跳水,与周三走势对称,周五虽然尾盘同样出现跳水,但除了前期国家队参与的个股外,其他个股都相对平稳,两市跌停个股大幅减少。

        纵观这周走势,第一杀跌的品种完全发生改变,基本是前期国家队介入比较深的品种,第二基本尾盘突袭,少量的资金可以达到更明显的效果。第三,量能萎缩至下跌以来的历史低位。

        关于后期走势,近期听得最多的就是私募严重不看好后市,包括同事也好,投资者也好,都相对悲观,但是我还是坚信这里形成双底以后有一波反弹,反弹的高度是60日均线之上。基于这样判断的原因很简单:第一,历史会重复,这在我之前的文章中提到过,可以比照07年开始的下跌以及09年开始的下跌,即使这次下跌的速度有些猛,但是有些规律我想还是存在的。第二,这次更有国家队真枪实弹的买入,并且只要关注就该发现,发的800亿短融券期限是3个月,银行的1.3万亿是3个月,6个月,12个月三个期限,这些资金到期是需要归还的,所以留给证金公司的时间并不多。第三,量能严重萎缩,下跌末期量能萎缩是好事,你看到那个下跌末期量能是放大的,所以还在说量能没有有效放大的,我只能说根本没好好研究市场。第四,这次下跌和前期最大的不同是机构介入很深的股票率先倒戈,石油也好,银行也好,券商也好都是这样,诱空?第五,石油、银行等股价都回到了前期救市起点的位置,后市如果出现任何突发状况,国家队操作的空间更大。

        结论,适当增加仓位参与反弹,不过前提是不破前期3373新低的情况下。如果破了另当别论。还是觉得反弹的概率大些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有