加载中…
个人资料
温波-波哥
温波-波哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,106,546
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿拉贡内斯还是特鲁西埃?NO!还是李章洙!

(2011-06-22 22:23:24)
标签:

体育

中超

广州恒大

李章洙

阿拉贡内斯

特鲁西埃

分类: 歪说足球

    《阿斯报》,又是《阿斯报》,作为“皇马喉舌”的一份报纸,在屡屡不怀好意攻击死敌巴萨后,在赛季结束后,终于把报道的目标对准了千里之外的中国,广州,恒大队。披露恒大欲聘请阿拉贡内斯为主教练,同时又披露的还有,中国国家队也相中了阿拉贡内斯,“智者千虑”,阿拉贡内斯,做好准备没?

 

    加上一直传言的恒大将邀请特鲁西埃做主教练,恒大主帅的传闻,在新赛季中超尚未过半的时候,已经是沸沸扬扬!或许是恒大过于耀眼,或许是恒大过于强势,又或者是竞争对手无从下手,唯有在主教练上下下文章,乱下恒大军心也好。

 

    阿拉贡内斯的能力当然不容置疑,“智者”的称号也是威名远扬。其创造tiki-taka战术(专指由阿拉贡内斯创建的一种不和对手拼身体,通过细腻的技术利用控球以柔克刚的战术。),即一种强调短传配合,耐心和控球之上的理论,也是目前西班牙战无不胜的根基所在。而其坚决弃用劳尔的魄力,也是为人所称道!

 

    但是阿拉贡内斯老了,73岁的他,还有多少激情来挥洒,还有多少精力来专注?不要以为西班牙的成功,就是他个人的功劳,全世界都在学西班牙,但西班牙是不可复制的,那是一个时代的一个标志!曾经学过德国,学过英国,学过巴西,莫非现在又要来学西班牙?那是国足在伟大的足协领导下的思维方式,恒大,照理来说,不会如此愚昧!

 

    李章洙不是最优秀的教练,但他却是目前最适合恒大的教练。他的战术能力,临场能力,有很多值得斟酌的地方,但作为中国俱乐部的主教练,很多时候,还有更多的东西值得考量。就目前三个方面来说,李章洙可以在恒大继续执教下去:1、他是了解中国职业联赛,了解中国国情的教练,这一点很重要!看看特鲁西埃在深圳的处境,你就会很明白这点。2、恒大俱乐部目前更需要的是立威与纪律。在和体委的角力中,拿下彭伟国是第一步。招来如此多的名将国脚,如何管理是个问题,李章洙恰好就符合了这点,铁帅的名称也不是吹出来的。3、成绩是硬实力,11轮不败,排名联赛第一。

 

    铁打的营盘流水的兵,中国还出不了像弗格森这样的教练。恒大的愿景,路人皆知,不断寻找更好的球员与教练,也是情理之中的事情。但一些无谓的猜测,拜托,还是少点吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有