加载中…
个人资料
温波-波哥
温波-波哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,108,388
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广州恒大征服津门,阿里汉你服不服?

(2011-06-12 21:55:56)
标签:

体育

中超

广州恒大

天津

阿里汉

李章洙

高志林

分类: 歪说足球

广州恒大征服津门,阿里汉你服不服?

    自从恒大女排异军突起,威胁到了天津女排的地位开始,到两队在决赛中的恩恩怨怨,就已经为广州恒大男足征战津门埋下了浓浓的火药味。而阿里汉对于恒大缺少足球传统只靠金钱堆不出豪门的论断,更是激起极大的热论,没有钱,你玩什么足球,你不见恒大烧出了天津主场的爆满上座率??莫非曾经的饼才,今天也知道提前打口水仗了。


    可惜的是,足球场上,永远都是依靠实力说话的。亚冠小组出线,马上被人家一个3:0踢回家,这是一种天堂与地狱的体验,阿里汉的球队几乎都有先热后冷的迹象。虽然全场的天津球迷声势浩大,就连矿泉水瓶都能直接扔进场里,穆里奇是命大,躲过了这一击。杨君也是凭借天津人的优势,所以只是身上被射了激光而已。天津队输了球,但人没输!难怪李章洙整场比赛都那么暴躁,因为赛前适应场地,都是那么困难,这场比赛,不打足十二分精神怎么行?

 

    其实天津队输球,也有很大部分原因是人员不整的原因,以全华班迎战恒大,明显还不够班。佐里奇上场十来分钟,在保罗和冯潇霆面前打前锋,这比天上掉馅饼还难吧?下半场面对恒大的防守,阿里汉做了什么应对?表现不错的吴伟安被换下,最后祭出的招数就是,李玮峰和佐里奇的直接对话!空对空,最后还是空。

 

    这应该是恒大本赛季打的最好的一场比赛了,上半场敢于在客场压出去,把号称踢整体足球的天津队控制住,边中结合的打法颇为奏效,互相的传接也算顺畅,中前场的倒脚侵略性不错,所以取得进球也是情理之中。下半场面对天津队的反扑,整体防守做的不错,虽然反击的效率低了一点,但也基本没给对方什么机会。最值得一赞的是,本土球员高志林的表现让人眼前一亮,扎实的基本功,飘忽的走位和灵巧的控球,让人恍惚见到了一丝曾经的南派足球的影子。恒大队要彻底让球迷认可,最需要做的就是在培养本土球员这一点上!

   

    打完这场,恒大就已经是联赛10轮不败。赛前天津本土杂志《扭秧歌》在刊物封底打出,“我为天津声嘶力竭”的整版图,颇具当地语言特色且极富挑衅意味的“服么?!”二字以硕大号字符占据了半个版面。打完这一仗,征服了津门的恒大,是不是也可以反问一句:“阿里汉,你服不服?”



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有