加载中…
个人资料
温波-波哥
温波-波哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,111,588
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

力压国米湖人,西班牙队因何获得劳伦斯最佳团队奖?

(2011-02-08 09:49:46)
标签:

体育

劳伦斯奖

西班牙国家队

湖人

国米

科比

穆里尼奥

纳达尔

分类: 体育杂谈

力压国米湖人,西班牙队因何获得劳伦斯最佳团队奖?

 

    2011劳伦斯世界体育大奖颁奖典礼在阿布扎比皇宫酒店举行。这项全球最具影响力的体育盛典上,西班牙、美国和德国成为大赢家,各自收获两个奖项。纳达尔首次荣膺年度最佳男运动员大奖,年度最佳女运动员大奖则是美国滑雪女皇林塞-沃恩。而齐祖也终于功成名就,获得了劳伦斯终身成就奖。

 

    而最受人关注的最佳团队奖,则在西班牙国家队、洛杉矶湖人、国米之间展开了激烈的竞争,最终捧得2010南非世界杯冠军的西班牙队名至实归,获得了最佳团队奖,向世人阐释了何为团队精神?纵观这三支球队之间的较量,西班牙国家队的胜出可谓有两点。

 

    第一,团队的均衡性。说到团队力量,就一定要重视团队中每一个人的贡献,而不仅仅是依靠某个人的超群能力,而让团队获得荣誉。众所周知的是,洛杉矶湖人是科比一个人的球队,少了科比,湖人立马玩不转,这种超级巨星的存在,这种不可或缺性的存在,湖人当然不能赢得最佳团队称号。国米同样如此,穆里尼奥抢尽了风头,同样是球星云集,唯有在穆里尼奥的治下,国米才能成就三冠王,这是一支穆里尼奥的球队,而不是国米的球队,不信?贝尼特斯的下场就可以明证!而西班牙国家队,就像一部精密的仪器,每一个人都在自己的位置上,发挥着重要的作用,无论少了谁,一样正常运作,依靠团队的力量将大力神杯捧回。每个人都是星光熠熠,但每个人又不是不可或缺,这就是最佳团队的最佳体现。

 

    第二,团队的合作性。团队最重要的是什么?当然是团队合作的精神。没有合作,就没有成功,特别是足球场上,有11个人在踢球。比起湖人,比起国米,西班牙国家队要复杂得多。为什么之前的西班牙次次扮演强队角色,但每次都是铩羽而归?那是因为队内存在太多矛盾了,有加泰罗尼亚地区的和国家之间矛盾,有巴萨和皇马之间的恩怨。这些矛盾,决定了西班牙国家队每次出征都是四分五裂。但是现在这支国家队,却团结的让你不敢相信。主教练、队长出自皇马,但核心力量来自巴萨,却从来没有闹出纠纷。有的却是大家的互相欣赏和信任,有的是进球后拥抱在一起的感动。他们团结在一起,为西班牙踢球,为足球而踢球。

   

    团队的均衡性和合作性,决定了西班牙国家队最有资格获得劳伦斯最佳团队奖。他们在球场上的表现,不仅是美丽足球、艺术足球的化身,更是一种团队精神的演绎,祝贺西班牙国家队!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有