加载中…
个人资料
云行天下
云行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,384
  • 关注人气:7,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

旅游是个体力活

(2012-08-17 13:26:21)
标签:

杂谈

旅游和旅行不是一个概念,我认为。旅行总带着几分小资的情调,看到这两字就想起了漫天的空旷,冲锋衣和背包客,大多数是一个人。旅游么……浩瀚的人海里,前头是导游举着彩色小旗,周围是沙丁鱼罐头一样的游客,除了看到人还是看到人,除了收门票还是收门票。

我想我大抵也就是个吃货了。不管走的多辛苦,说到吃,总让我从昏睡或者瘫软中斗志昂扬,边问哪呢哪呢,边眼珠子发亮,鼻子耸动。这趟也的确赚了吃,有一桌饭,除了炒鸡蛋,居然没一样我见过……光当地的面食就上了七种……

看过地主的宅院改造的革命根据地,上下坡起,绿树延绵,在自家院里放羊还是养牛,都没得问题,早起跑步,大门都不用出,顿觉做个地主挺好。站在山顶,看整个城市,又想念那些吃食,如果可以选,还是做皇帝吧,可以换着睡的女人就算了,光是吃的就足够诱惑了。

这是第二次吃帆布鞋的亏。上次是地震,脚趾头上开满了水泡花,缠满了创可贴,脱鞋的时候我老有错觉,它去打排球了么……这回没破,但是走的太多的后果感觉鞋小脚肥了。小腿肚子也抽筋,看完兵马俑,哆嗦的站都站不住了。

说到兵马俑,插播一下。我是深吸一口气进入一号厅的。看了寻秦记,我幻想中,兵马俑应该是在地下有个深坑,一排排一纵纵,高大威猛,场面壮观……前几个都对着呢,其实最后一个也没错,只不过壮观的不是兵马俑,是游客,进门后到栏杆前的几十步,就没看到佣,黑的黄的白的,地球上的大腿集中了,人肉味的空气浪一家伙就把我拍晕了,各种腔调、语言的交流在拱形的厅里嗡嗡翁。

好不容易等前面的旅行团挪了,还没等我站过去,一个父亲把女儿推到了我前面,好吧,那女孩没我高,就海拔还能看到一点点。闷热、味大、人多,这欣赏哪有乐趣可言啊。我闪了闪,溜着边,去看被玻璃罩子隔起来的单个佣吧,刚从正面看了一眼,有人拍拍我,哎,你靠个边,我拍个全景。我挪了挪,换到侧面,侧面有个搔首弄姿合影的,给她拍照的大叔举着相机示意我……又碍事了……转了一大圈,居然到处都在拍照片,我被推来扒拉去的,心里的火是蹭蹭的。

人有三急。在景区,急也得忍着。厕所排的长队蜿蜒曲折,用时25分钟终于轮到。当年做皇帝就开始修建陵墓区的始皇帝,如果知道后世子孙在他头顶上挖坑排泄,不知会如何愤怒。如果知道大伙儿还是轮着上厕所……这该着车裂吧?

我搞不懂那些拿着机器使劲拍的人,看都不看取景框,就咔嚓一下,要么把自己框进去,要么把景点的标记和自己一起框进去,博物馆的台阶上还有佣坑的栏杆旁,每个人几乎都在人堆里,几乎再好的相机也不可能把被拍者独自的拍进去,在滚滚的人流中,这样的纪念就好像孙猴子那泡尿,是到此一游么?谁说的来着,风景留在你心里,这科技发展了,是要留在机器里?

对于我这样的懒人,出去走走看看,最理想的状态就是到一个陌生城市,找一个便宜旅馆,睡够了百度下小吃,直奔目的地,吃饱了路边一蹲,看看他们的生活,看看那的人。慢慢走回旅馆,睡够了想家了回家。


我是老字号哦
旅游是个体力活
这饼真瓷实……样板肉夹馍
旅游是个体力活
正宗肉夹馍
旅游是个体力活
要配大蒜呐
旅游是个体力活
正牌红烧肉。为毛不是红色哩?
旅游是个体力活
汉中大凉皮。
旅游是个体力活
超大蒜汁桶
旅游是个体力活
油泼面啊
旅游是个体力活
这不知道什么玩意
旅游是个体力活
炒凉粉。味道奇怪
旅游是个体力活
舀着吃的凉粉
旅游是个体力活
地方凉皮
旅游是个体力活
羊肉面
旅游是个体力活
凉皮的家族企业
旅游是个体力活
炖山鸡。香!
旅游是个体力活
红烧肉要这样吃
旅游是个体力活

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有