加载中…
个人资料
云行天下
云行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,384
  • 关注人气:7,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

说实话也是一种错

(2010-07-21 13:56:06)
标签:

杂谈

这几天被封杀了,原因是说了几句真话。某单位大搞现金派送不违章行人,通稿称现金来源系政府出资。因本报一直质疑现金派送政府出资,奖励本就该遵守交通规则的行人,这是一种拿钱买文明,有的人很生气。

 

迫于压力,几天前政府组织召开了座谈会,邀请的代表一致喊好,言辞灼灼就该奖励。奖励不完全是个坏事,至少说明政府重视了。我们先不讨论代表们是如何产生的。我们就说座谈会上都说了什么。有领导提出,派送的现金不是政府出资了,现在是企业赞助。在座谈会上,还有一温州商人再次奉上1万元现金以作奖励资金。

 

且不说,资金来源改换本身就是事实,当着众多媒体的面,折煞了众多的镜头,商人当众向政府拿钱,这不是受贿吗?不管这钱是政府养了二奶还是发给遵章守法的市民,请问你有什么权利这么公然收取?国家哪一个法规哪一款规定,你可以坦然的接过这钱,派发给他人?

 

再来谈论政府的奖励。我的稿子一直没好意思提及,行政奖励是指行政主体依照条件和程序,对为国家和社会作出重大贡献的单位和个人,给予物质或精神鼓励的具体行政行为。哪位领导来回答,遵章守法本就是公民应该做到的,这也是重大贡献吗?按照这个逻辑,杀人不对,那不杀人又该奖励多少银子?

 

抛开这些都不谈,既然是奖励,总得有个规章制度。奖给谁不奖给谁,谁说了算,还是政府。商人期望着拿两万或一万的大洋,借助媒体的炒作,用最小的撬棍掀起最大的地球,被媒体精明的广告部拦在外头。还有政府领导座谈会上指责媒体擅自删改通稿。路口随机选择的两人,拿走500块,那他们就一定是遵守文明的标兵吗?不定时不定地点,那这人是谁看着顺眼的呢?

 

如果自认掌握着资料而要挟,那随便吧。这样的新闻不做也罢。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:感冒ing
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >感冒ing
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有