加载中…
个人资料
云行天下
云行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,362
  • 关注人气:7,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女尸检官 详细版本

(2009-03-07 19:16:28)
标签:

杂谈

昨天上博客,看见右下角出来那个框框里,最上面一个文章是女尸检官……心里还说呢,这么巧,有人也跟我一样写了这么一个稿子?点击开一看,可不就是我写的。博文在公安一博里有了巨大的点击量,朋友说写的文字太少了,感觉不过瘾。其实,一博里发的是我们见报的稿子,根据当时的版面要求,只能发800字左右,还能指望800字提供多详细的内容呢?

 

写过的不再写了。说说张晓芳办过的一起案子,这起案子也是这次策划我一下子就想起晓芳姐姐的原因。这起案子在之前的文章里也有提及,08年7月份发生在宋营辖区一处桃园的命案。

 

我去采访的时候,是因为想找几张死者的照片来加深写稿子的感觉,办案的民警说照片都在法医那里,就这么着见到了张晓芳。印象最深的就是她的手,很多的皱纹,和她美丽的相貌一点不符,我都怀疑这是不是法医的职业手。

 

晓芳姐姐第一次给我讲她对这个案子的看法,她拿着照片说,特别漂亮的一个女孩子,可惜啊。也是她的这句话勾起我对这个案子的兴趣:一个见多识广的法医,发出如此感慨肯定不是一般的情节。仔细一聊,才知道法医解剖尸体时发现死者的胃里有很多的黄色碎块,经过检验是桃子。死者位于一处桃园,桃子也处于成熟期,说明死者生前吃过桃子,也就是说死者在案发现场有过长时间的逗留,一个女孩子独身一人到桃源深处偷桃吃不大符合逻辑,最符合逻辑的就是她和别人一起来过这里。

 

晓芳姐姐还在死者的咽喉深处解剖出一个内裤,证实了他杀。死者颈部的痕迹可以推断死者死于掐颈。死者身体检验证实有过性行为,且警方提取了精斑留存证据。这就提供了一个侦查方向:凶手肯定是男性,曾和死者发生过关系,嫌疑人一旦被抓,通过留存的证据DNA就可以锁定凶犯。

 

讲述这个过程时,张晓芳一直很平静,倒是我一惊一乍的。晓芳姐姐看着我一直笑,她说,你还没见现场呢,那天阴天,又闷又热,树林子深处很潮湿,隔着几百米就能闻见臭味了,我们带好口罩,穿上鞋套就进去了。

 

“尸体已经高度腐烂,肚子涨的很高,蛆虫还往外爬,这功夫天就开始掉雨点了,为了不破坏现场,我们支了个架子,搭了块塑料布。先用水将蛆和壳冲洗干净,然后对尸体进行解剖。喉咙的内裤就是在现场发现的,桃子是提取后回来化验得出的结论,主要是在胃里发现的。因为尸体高度腐烂,不能再搬运到殡仪馆了,所以大量的工作要在现场进行。一切结束的时候基本上雨就下起来了。”

 

记得晓芳姐姐说话的时候,我就一直看着她那双手:这手回家做饭,谁敢吃啊?晓芳姐姐说,她很少做饭,主要是做的太难吃了。而平时,她工作后也没有像电视里演的,不停的上洗手液,不停地搓,“很多时候,出完现场,找个路边的小摊,几个同事一坐,找个脸盆随便洗洗就开饭了,我没有职业病。”她大笑。

 

几天后案子破了,凶手有点变态,带着死者到桃源深处聊天后杀人行凶。其过程和法医推断几乎一致。DNA也证实确系一人。

 

这次采访过程中,恰逢同事中午找她出去逛街,被我给耽搁了。晓芳姐姐知道要来记者,专门戴了一个丝巾,不说尸体,姐姐也很漂亮很可爱的。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:搬家
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇搬家
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有