加载中…
个人资料
云行天下
云行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,395
  • 关注人气:7,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

原来人肉真的像猪肉

(2009-02-10 18:09:32)
标签:

杂谈

好在我一向不喜欢吃肉,好在前几年见尸体已打好铺垫。不然今天进超市看见八戒,非得吐出来不可。

 

搞不懂,这次的杀人凶手为什么要把人卸了,大卸三块。尽管没有看到实体,但中队技术警的相机像素不赖,清晰的反应了包装袋被拉上来的场景:穿着衣服的中间那一块人体,衬衣下摆没有完全遮住被锯开的腰部,没头没下肢,肉,肉,肉。

 

………………………………………………

 

还有几张更……的,摄影用手挡着照片不让我看,说太血腥。我踮着脚围着他转,摄影皱着眉头,你不嫌恶心啊?我就给他讲比这个更恶心的尸体……说的是滔滔不绝,犹如场景再现,摄影怨恨的目光一道道射在我的身上,说这好好地女孩子怎么毒化成这样。

 

这事怪我吗?从我进这个报社开始,每天接触的人不是偷盗就是抢劫,隔几天来个杀人的换换口味。我的采访图库里,光杀人犯的照片就能拍个武林外传了。偶尔能去采访个社会新闻,都跟职业病一样,观察说话人的眼神、动作,来判断他是否说谎。

 

这几天不好,光看见死人。大学好友打电话给我,我语气平静的跟她讲,她在那边咋咋呼呼的“哎呀哎呀”,然后又小心翼翼的问,那人不动了吧?晕。

 

明天可以去看守所拜访杀人凶手两位。我要好好的侦查下,这到底是为什么。据说凶手交代,为了运尸方便。那直接卸成两块好了,干嘛分成三堆呢?一男一女两嫌疑人为了结合在一起而除掉死者,私奔多好,又纯洁又刺激。失踪两年算自动解除婚姻关系,到时候不是想怎么结婚怎么结婚,高兴了今天结明天离都可以,为什么要出此下策?

 

更恐怖的是两人对尸体分家的时候,女子和死者的两孩子就在另一个房间看电视。这简直就是中国版本的《德州电锯杀人狂》。问题太多了。整理下,明天好好请这两位给解答。

 

依稀记得一张照片,警方好像对其进行了解剖,从颈部到腰线位置,肌肉从中间被分割开,透着艳红,小腹部还有米黄色的脂肪,肋骨包裹在艳红色之下,偶见白色,旁边那警察叔叔换一身衣服,拿把刀,叼根烟,整个一菜市场。我正嘀咕呢,那大叔来一句:这家伙不胖,也就140来斤……看来还真动心了。

 

原谅我对死者的不敬。我需要观察到更多的细节去询问尚在人间的凶手,来还原更多的真相。总是见这么多血腥,麻木了吧。

 

06年去殡仪馆采访,中午赶上饭点,馆长热情招待我就餐,陪坐的居然是藁城、赵县、鹿泉等十几个县里的殡仪馆分馆长:当天他们齐聚市区开会……吃饭的食堂就在殡仪馆大院,旁边就是火化的烟囱,冒着一缕缕青烟,代表着一个人去和恩格斯喝茶了。

 

食堂大师父特实在,担心肉块小了,打到饭盆里不禁吃,每块都有巴掌那么大。那肋骨没放多少酱油,食用油倒是不少,红呼呼油腻腻,侧眼看见烟囱立马就打住吃一口的念头。馆长担心我不好意思,非把那肉块捡了个最大的放我碗里,我把头扎进碗里,假装饕餮,其实一直在绕着那块肋骨吃,因为怎么看都像是刚从###拆下来的……

 

我走的时候,馆长看着我的碗一个劲的笑,小白啊,哈哈,小白,哈哈……

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:荒地拔草
后一篇:切割手的自白
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇荒地拔草
    后一篇 >切割手的自白
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有