加载中…
个人资料
云行天下
云行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,384
  • 关注人气:7,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

荒地拔草

(2009-02-04 20:41:31)
标签:

杂谈

这一亩三分地日渐荒芜。

 

返回刚下车就被叫到单位开策划会,昏头倒睡一夜一睁眼开始干活,紧接着是一个整版稿件,请注意,前提是没料,折腾了一下午一晚上,将近21点了还在给局长做专访。回到家将近凌晨,吃了点饭,累的睡不着了。

 

说说今天。今天莫名其妙被派去一个命案现场。之所以说是莫名其妙,是因为热线上的东西几乎不怎么安排我。当时也不怎么被主编一眼搭上了扔出去。

 

赶到现场的时候,居民楼下已经人头攒动,大多是老人,穿着严严实实的,互相打探着消息。其中一老奶奶,戴着毛线帽,穿着羽绒服,坐着自带的小板凳,正冲着案发单元目不转睛,旁边还放着一个穿外套的水杯,您看这行头,真中国啊。

 

不过,也得感谢这帮老头老太。夹在他们中间,就把事情听了个大概,就算这是野史,至少能了解概况。死者两个,一男一女。打听清楚小区供暖正常,就可以断定不是煤气中毒的意外了。邻居反映,女的独住,男的偶来,符合情人关系特点。

 

有人说看到屋子里,男的上吊身亡。女方体力不足以吊起男方,可判定男方系自杀,后死,这就存在两种可能:女方被杀,男方畏罪;女方自杀,男方殉情。

 

小区里出现一女子,哭得伤心,多次佯装要上楼看最后一眼。之所以用佯装,一眼就可以看出,这个人既没有上去看的勇气也没有上去看的决心,每次意欲上楼,所用的力气恰好被一个15岁左右的女孩子拉住。但是围观者指点说这人不是刚才出现的男方的妻子。此人身份可疑,待定。

 

被民警叫到居委会参加调查的居民反映,案发前,男死者打电话给其弟弟,嘱咐其照顾好他(死者)一双孩子,其弟弟感觉事情不对,赶到出租屋将门踹开发现其兄吊死,后报警。这个细节反应两个情况,男死者的弟弟知道死者的藏娇之处,看来此事在家庭中风波已起;死者专门打电话给弟弟嘱咐的事情,说明其眷恋家庭,有可能是不愿意离婚失去孩子痛下杀手。

 

事后,警方不愿意接受采访,但是不小心透露一个细节:警方接到报案后只听说一名死者,赶到现场后听到的早的120说,房间内两名死者,由此可见,其弟弟并没有进入房间,或者说房间内房门是关闭的,至少说明另一名女性死者并没有和男性死者在同一个房间,未在目击者的势力范围,推测:如殉情,二人应在一起;如男性死者弟弟经常到此,应知道房间内有两人,可见其很可能不熟悉案发地点。

 

尸体被运至楼下,可疑女子哭泣着前往棺木上扑,被抬棺者呵斥,这是女的!女方虽未明显止步,但是没有继续前扑,推断此女是男方亲属可能性大。其又不是死者妻,身份更加可疑。这名女子30岁以上,40岁以下,穿着打扮一般化。

 

可惜可惜,这些推测和判断没与官方的证实,只能写个博客思考一下。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一年一度
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一年一度
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有