加载中…
个人资料
中外酒店
中外酒店
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,871
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中外酒店十大白金总厨(评选标准)

(2011-10-18 18:39:35)
标签:

gb2312

白金奖

酒店

美食

行政总厨

旅游

分类: 中外酒店论坛六届峰会

中外酒店十大白金总厨(评选标准)


设置白金总厨奖,自2009年开始。当中有故事。
中外酒店白金奖,自创始设置之日起,只有4个十大类奖项,人物类奖两项,[十大风云人物]和[十大杰出总经理],是面向董事长和CEO为主体。

自2007年后的酒店发展,其速度递增,令投资者和世界各国的管理公司为之疯狂。 

酒店经营人物层层递进,节节攀高。高管奇缺,尤其高端酒店的高管比例是2005年设置白金奖前时的3倍以上。我们从涉外宾馆的综合模糊概念,到商务酒店到度假酒店;从会议酒店到商务会议或旅游会议;从时尚到经典;从主题到文化;建筑越来越美越来越高大…… 

我们从简单的最受欢迎酒店,到明确的功能型的主题定位分类变化;奖项的设置亦就越来越细;个性越来越明确。

而以客房销售为主体的高端酒店,亦在经营收益的平衡度和市场生活的需求中发生着变化。

美食,便是在这个时期红火起来的创收产品,成为必然的高端酒店融合剂,而并非昔日的配置品。并且所占的比例越来越高。从给客房做配角到与客房平衡再到主角的发展线路之酒店不计其数。

自然,我们的大厨主厨行政总厨们的角色亦发生了变化——从后台走到前台。身价地位发生着巨大的变化。

这,便是出台十大白金总厨的市场理由。



 
●十大白金总厨 (评选标准)
01现任行政总厨;10年以上中高星酒店厨师工作历史;
02有自创独特美食作品;并获得业主认同嘉奖和消费者认可;
03提供美食作品2-3幅图片;菜名;创作意图;
04提供厨师进入酒店餐饮业时间;现单位任职;
05配合并同意白金奖结束后选择时间由主办方出版《中外酒店·白金美食》(厨师卷)。


其他与美食文化相关的,不仅仅是总厨1人站在市场前列出作品菜品。更有整体服务团队,美食名苑的创建创造。附------



●最佳美食名苑(评选标准)
01 8年以上历史被社会和住店消费者公认的著名美食名苑(园);
02 拥有优秀大厨在同一个酒店美食名苑里有5年以上的历史;
03 提供8人10人三种组合标准菜单2-3份;
04 提供代表美食图片和制作工艺文字说明;
05 提供大厨照片与100字推荐简介。



●中华美食传承奖 (评选标准)

01独家1-3款10年以上著名美食研发并传承产生影响力获得公众认同。
02大厨致力于一个酒店10年以上任职,并且有明确的出处与传承;
03提供参选美食图片;名称;配料流程的文字说明;
04需同意参评作品和酒店厨师三者结合一体,并经营时间8年以上方可称品质美食;
05同意白金评选结束后由主办方出版成《中外酒店@白金美食故事》集。





 




                         ■如何参与报名评选的中外酒店十大白金总厨?
                                 可以由餐饮协会/厨师网或餐饮公司包括个人的自我推荐。
                             中外酒店论坛(http://www.ihfo.com/)可以直接下载申请表;
                      根据您提供的素材是否符合和属实性,秘书处会议提交5位评审委员;
                            评委会一一经评选标准类别审核并通过后,会发获奖通知予您。
 咨询电话:86-755-2661 7538 2661 7528  网络在线咨询,可以添加任何一个工作QQ对话沟通。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有