加载中…
个人资料
中外酒店
中外酒店
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,537
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

首届中外酒店白金奖·中国十大风云人

(2007-06-15 15:27:41)
标签:

中外酒店白金奖

十大风云人物

酒店

领导

精英

分类: 往届中外酒店论坛峰会
吴启元—— 超越与突破,敢为天下先
 

 首届中外酒店白金奖·中国十大风云人

 

【获奖理由】吴启元先生在20余年的酒店职业生涯中,融合东西方文化和管理经验,从职业上超越自我,敢为人先,在短短的5年时间里,创造了中国酒店史上一块响亮的民族品牌——浙江世贸饭店管理有限公司,成为酒店行业的楷模。

【个人简历】吴启元,毕业于浙江大学化工系。1986年从事酒店生涯以来的二十余年间,先后担任过数家高星级酒店总经理。2005年6月,荣获“2004中国酒店业和中国餐饮业年度双十人物”的荣誉称号。目前所担任的职务有:浙江世贸饭店管理有限公司董事长兼总裁,浙江省旅游协会副会长,浙江省旅游饭店业协会顾问,中国旅游饭店业协会常务理事,浙江省旅游学院客座教授等。

 

梁军——海航酒店控股集团董事长

 

首届中外酒店白金奖·中国十大风云人

 

【获奖理由】梁军先生在多年的工作中积累了丰富的航空及相关企业的经营和管理经验,出任海航酒店集团董事长以来,严格按照现代企业制度的要求规范企业管理,在短短的三年内使海航酒店集团完成了“行业介入—规模扩张—开创品牌”的跨越式发展,赢得了企业的良好资源、品牌和声誉,成为中国酒店行业一支不容小视的新锐力量,梁军先生和海航国际酒店管理有限公司为推动中国酒店业的新发展起到了积极的意义和特别的影响。 

【个人简介】 梁军,男,42岁,荷兰马斯特里赫特管理学院MBA,持有美国航空局颁发的FAA A/P执照。1992年加入海南航空股份有限公司,历任海南航空公司三亚公司总经理、宁波基地总经理、华东地区首席代表、海航控股(集团)公司执行副总裁等职;1999年,出任海南酒店集团公司/海南海航酒店控股公司董事长兼CEO;2005年出任海航国际酒店管理有限公司董事长。
 

林文宣——中国酒店民营股份制的开拓者
 

首届中外酒店白金奖·中国十大风云人


【获奖理由】在长期的管理实践中,林文宣先生建立起了完善的酒店管理标准体系,提出了 “以人为本、宾至如归”的经营理念,大胆开创了民营企业投资人才培训管理之先河,开创了民营企业实行股份制管理之先例。
 
【个人简介】上个世纪八十年代初,林文宣从默默无闻的建筑工干到了电器行业的风云人物。1998-2000年,他每年开一家酒店,2005年连开两家酒店。“珠海昌安酒店”、“珠海昌安华策酒店”、“珠海昌安好世界酒店”等业绩不凡,在业界亦令人瞩目。
 
刘红——太阳每天都是新的
 

首届中外酒店白金奖·中国十大风云人

 
【获奖理由】刘红女士在短短的几年时间代表大型国企成功地投资经营了两家五星级酒店。在美丽与坚强之下,制作完成了一个又一个企业经典案例。
 
【个人简介】 刘红,1998-2002年在湖南电广传媒股份有限公司担任湖南国际影视会展中心酒店筹建办公室主任、筹建领导小组副组长、酒店副董事长、执行总经理等; 2000年7月取得中国社会科学院研究生院经济法专业硕士研究生文凭;2002年7月至今担任湖南出版基地工程建设部副指挥长、普瑞温泉酒店董事会执行董事、酒店总经理。目前在攻读清华大学EMBA。
 
孙坚——高瞻远瞩,定义未来
 
首届中外酒店白金奖·中国十大风云人
 
【获奖理由】孙坚先生,三年多来,一个企业象梦一样精彩地展现神奇;2005年,孙坚先生用一种与众不同的方式和极其新锐的勇气推动了中国酒店业,特别是经济型酒店产业的新发展,创造了新的资本与产业传奇 
 
【个人简介】孙坚先生于1987年毕业于上海医科大学卫生管理专业。1989年赴澳学习市场部营销课程并一直从事零售商业工作。1997年回国后加入泰国正大集团旗下易初莲花超市有限公司任市场部总经理。2000年加盟英国翠丰集团下属B&Q百安居(中国)连锁超市管理系统有限公司任市场副总裁。2004年升任营运副总裁兼华东地区总裁。2005年1月担任如家酒店连锁首席执行官。

 
常志英——鹰击长空,飞越渤海湾
 
首届中外酒店白金奖·中国十大风云人
 
【获奖理由】常志英女士凭着对酒店事业执着的追求及干练果断的工作作风,迅速完成了工业企业管理者到酒店经营者的角色转换。满怀创造激情,企业在2004年登陆美国资本市场,为中国酒店业争得了荣誉,使集团公司在短短几年内迅速成为中国酒店业的佼佼者。 

【个人简介】常志英女士,EMBA学历,高级经济师。1971-1986 天津医疗器械厂主管技术员;1986-1988 天津开发区能源公司总调度;1988-1993 天津开发区总公司运行科负责人;1993至今天津泰达国际酒店集团有限公司董事长。
  
 李华生——粤海(国际)酒店管理集团有限公司
 
首届中外酒店白金奖·中国十大风云人
 
【获奖理由】李华生先生以独特的“广控模式”用于酒店业务的重组与经营,推行国际质量体系与标准化考核,倡导酒店与酒店赛马式竞争。短短两年时间,使集团公司整体实力和经营规模迅速挤身中国二十大酒店集团第三位。 
 
【个人简介】李华生先生,现任粤海(国际)酒店管理集团有限公司董事长,高级经营师,文学学士,经济学硕士,深圳市专家工作委员会委员。兼任上海粤海大酒店有限公司董事长,Future King Limited董事。曾任广东省东江-深圳供水工程管理局处长、深圳市东深投资控股有限公司董事总经理。
 
 
朱跃东——温泉旅游第一人
 
首届中外酒店白金奖·中国十大风云人

 

 

【获奖理由】朱跃东先生把温泉资源变成了一种旅游资源,很好地提升了温泉资源的开发理念,并使之成为温泉产业,为中国真正创造了独特的旅游产品,被誉为中国温泉旅游产业发展第一人。 

【个人简介】 朱跃东,1940年1月出生于黑龙江鸡西市,中共党员,大学文化、旅游管理专业,自1972年开始从事旅游管理工作至今。曾在陕西省外办、旅游局,西安唐城宾馆、深圳长安大酒店、深圳远东大酒店、深华国际旅行社、深圳柏豪大酒店、珠海御温泉渡假村总经理任职,现任香港御温泉国际渡假酒店管理(集团)有限公司总裁,御温泉国际大学院院长。于2004年被北京师范大学聘为客座教授。
 

 

成尔骏——中国金茂集团副总裁

 

首届中外酒店白金奖·中国十大风云人

 

【获奖理由】成功引进数家豪华品牌酒店管理公司,并建立了业主和国际酒店管理公司之间的最佳合作模式,策划和筹建了中国最具特色的商务酒店和度假酒店。 

【个人简介】毕业于南京大学商学院,法学硕士。后留学瑞士理诺士酒店管理学院,获酒店管理专业文凭。1990年起就职南京金陵饭店。1997年起参加筹建上海金茂大厦。1999年起任上海金茂君悦大酒店副总经理。


陈晓芳——触手可及的美丽

 

首届中外酒店白金奖·中国十大风云人

 

【获奖理由】陈晓芳女士在中国第一旅游版块上进行酒店集团化发展,高起点、大投资、快速稳健地进行扩张,令人瞩目;用主题文化支撑,大胆地体现新型投资与管理主张,使个人魅力和企业个性得到很好的飞扬。 

【个人简历】

1995年 长沙世界之窗担任董事常务副总经理
1998年 作为业主代表出任深圳威尼斯酒店副总经理
2001年 参加美国康奈尔大学酒店培训课程
2002年 赴澳洲参加全球洲际酒店精英培训课程
2003年 出任华侨城酒店集团副总裁兼任威尼斯酒店副总经理
2004年 担任华侨城酒店集团常务副总裁
2004年 通过考核并取得中国饭店协会颁发的“高级职业经理人资格证”
2004年 被华侨城再次授予“2002—2003年度先进生产(工作)者”
2004年 被中国饭店协会授予“全国饭店优秀女企业家”称号
2005年 组建华侨城国际酒店管理有限公司,并任董事长
 


 

 

 


 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有