加载中…
个人资料
追剧小郡主
追剧小郡主 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,381,689
  • 关注人气:397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《高海拔之恋Ⅱ》:都市男女的爱情历险记(图)

(2012-02-07 14:58:34)
标签:

影评

无名草

高海拔之恋

娱乐

分类: 影视评论

《高海拔之恋Ⅱ》:都市男女的爱情历险记

 

《高海拔之恋Ⅱ》:都市男女的爱情历险记(图)



文/无名草

 

当郑秀文饰演的资深粉丝零三三落泪时,我也不由自主地跟着湿了眼眶,这算是影片最让人感动的地方吧!能一直守着对失踪前夫的爱,这种坚持或许只能出现在电影中,而现实社会中已经很少很少了。当另一半离大家远去的时候,是不是还能守住心中的那份爱情,我想大家心目中自有答案。

 

古天乐和郑秀文的荧幕情侣已经不是第一次了,在《高海拔之恋Ⅱ》中他们阴差阳错的偶遇。一个婚姻破灭,成天喝酒不知所措,意志低沉;另一个丈夫失踪遇难,在苦苦厮守对爱的承诺时,却因为一场意外的邂逅,苦痛与执著的争执后最终走到了一起。有时候缘一妙真是不可言,如果说大家不再相信缘分的话,那么在本片中是可以找回一点信心的。

 

每个男人心中都有一个对爱的渴望与追求;每个男人都有过失恋受挫后的喝酒、颓废、一蹶不振;每个男人都在失恋后的绝望中希望邂逅另一份爱的奇迹。片中的天皇巨星Michale用自己的故事向观众传达了男人心中对爱的真诚与执著,给人印象深刻。而质朴的工人(王宝强饰)与知民女星(高圆圆饰)虽然在片中戏份不多却从另一个侧面证明了“真爱面前别轻易放手”的主题。

 

电影《高海拔之恋Ⅱ》讲述了饰演天王巨星的古天乐,在与同是饰演影星的未婚妻高圆圆的世纪婚礼上,杀出王宝强于婚礼上抢婚,令古天乐大受挫折心灰意冷,避世到香格里拉,邂逅在当地开旅馆的郑秀文,展开一段海拔三千米高的崇高爱情故事。导演杜琪峰携手韦家辉、游乃海向大家展现了一个都市男女爱情历险的故事。

 

影片的钢琴配乐与片中缺少Do Re Mi(哆来咪)的钢琴刚好形成了一个反差:一边是清脆悦耳让人赏心悦目的乐音,一边是连主音、上主音和中音都弹不响的钢琴,可阿秀偏偏还保留了这一点,即使可以修好也要让它没有Do Re Mi(哆来咪),这是在为她失踪遇难的丈夫而留一个坚持。

 

吸、吸、呼,2月9日感受至高的海拔之恋。

 

《高海拔之恋Ⅱ》:都市男女的爱情历险记(图)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有