加载中…
个人资料
追剧小郡主
追剧小郡主 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,381,689
  • 关注人气:397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《宫》冯绍峰书写荧幕第一小生传奇(图)

(2011-02-22 11:23:14)
标签:

冯绍峰

无名草

娱乐

分类: 影视评论

《宫》冯绍峰书写荧幕第一小生传奇

 

《宫》冯绍峰书写荧幕第一小生传奇(图)

 

文/无名草

 

或许你已不记得《岁月风云》里的“华振民”,《美人心计》中的“刘章”;或许你也已忘记《男才女貌》里面的“尹杉”,《天师之美丽之罪》的“黄秉承”;或许你已对《钻石豪门》里的“史俊超”,《佳期如梦》的“孟和平”变得模糊,那么正在热播的《宫》使你不得不记住这个为爱坚持,却又霸道,桀骜不训的清康年间的八皇子“爱新觉罗·胤”。外形儒雅俊朗,为人真诚谦逊的冯绍峰,表演行云流水,也在一步步地书写自己的表演人生,而《宫》的角色可谓在他的演员生涯中写下了最灿烂的一笔。

 

2007年央视大戏《女人花》大火后,《芸娘》的收视率也是居高不下,让更多的观众记住了冯绍峰这个名字。冯绍峰演出的角色大多是温文尔雅,风度翩翩的少爷公子,因而收获了“年代戏第一小生”的称号。正在湖南卫视热播的大型穿越偶像剧《宫》,又创造了收视奇迹,男主角冯绍峰更是凭借其出色地演技、自身魅力、以及有趣的故事题材,再次成为焦点,观众好评如潮。稳坐国内“古装剧第一男演员”宝座,跻身内地一线小生行列,至此冯绍峰的演艺生涯到达顶峰,也开启了另一个新的旅程。

 

笔者认为,一个好的演员始终要塑造出一个经典的角色,让大家过目不忘。冯绍峰在《钻石豪门》、《佳期如梦》等剧中的表现虽然精彩,但始终是没能让更多的观众通过银幕记住他,而《宫》的热播,证明了大家不仅喜欢此剧的故事情节,还让大家记住了善良而多情的八阿哥,而冯绍峰和杨幂的黄金组合也成为“2011年荧幕第一偶像情侣”。

 

我们可以将《宫》看作一个童话爱情故事,因为在现实生活中根本就不存在这样的穿越,倘若真的有,那希望出现更多像八阿哥和晴川这样经历过风雨而见到彩虹的爱情故事。如果我们真的可以穿越,又有谁愿意回到过去?《宫》以不寻常的手法,讲述现代女孩洛晴川,因意外穿越到清朝康熙年间,入宫成为宫女,并与四阿哥以及八阿哥相识,卷入清代著名的九子夺嫡之争。每个人的生活中总有那么多意外,可晴川的意外不是每个人都可以拥有,也只有在《宫》的剧中才会拥有。剧情涉及了爱情、友谊、阴谋等多重元素,相当曲折,也正是这样的曲折成就了冯绍峰与杨幂的荧屏情侣传奇。

 

《宫》冯绍峰书写荧幕第一小生传奇(图)



 

八阿哥锲而不舍的求爱精神,如同现实的真实中的追梦者,演绎起来自然难度不小,而冯绍峰本人对整个角色的把握恰到好处。一方面,他执著地追爱行动刻画出人物的内在性格,又同时展现了八阿哥蛮横骄纵的外在形象;另一方面,人物的情感深处,配合演员的举止、动作、眼神、谈吐,就在冯绍峰从容不迫地演绎下,八阿哥的贵族公子形象呼之欲出,自然而不做作。冯绍峰将人物深入到内心深处,挖掘出人物潜意识下的更多关注,到此穿越剧《宫锁心玉》后,冯绍峰书写了新荧幕第一小生的传奇。

 

我的微博:http://t.sina.com.cn/musicchangfei

特约撰稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ280215498(注明博客,非工作勿扰)

MSN/E-mailwmc0409@vip.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有