加载中…
个人资料
路走多了不累
路走多了不累
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,780
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

由八一队、中国长期第八不前的境遇,想到...

(2009-05-03 16:01:30)
标签:

杂谈

分类: 足球天堂

    随着CBA和中超对于外援政策的逐渐放宽,八一队在这两个领域江河日下。

    好像很明显的可以定义为外援的冲击造成了八一队现在的境遇,但我认为,还有更深层次的东西,可能是有意无意的被忽略了。

    在意志品质和训练水平这两方面,八一队过去辉煌的战绩充分说明了其代表国内最近30年内的最高水平。但这些方法还打不过美国的二流球员。所以我们国家最近30年来的最好训练方法还不够好。

    那么随之显露出的问题就是,我们的训练水平就是如此么?

    我国目前的体育训练大纲,基本上和建国初期没什么变化,很多还是照搬苏联。

    过去的八一队和现在的广东队的技战术基本上代表国内的最高水平,因为以前的历史告诉我们,在战术和球员素质相当的情况下,意志品质相当重要。

 

    可以看到,引入外援增加CBA的观赏性,同时带动了CBA的整体水平,缩短了同篮球强国的差距。

    但是,我认为,无论是过去的八一队还是现在的广东队,其技战术不能代表中国所能达到的上限水平。中国体育事业可以在足球和篮球这两个领域更上一个台阶。西班牙人的身体素质和我们差距不是很大,他们同样取得了骄人的战绩。

    我不希望,只有在影视作品意淫我们国家以前的国技:蹴鞠。

    我认为,训练水平和战术水平,其实是制约我国体育水平的关键因素,人种不是关键问题。

   

    我没有否定外援的意思。我只是希望内援可以更强,超过外援。

    中国现在有可以超过或等同于广东队帕克的华人后卫么?别忘了帕克在美国也就是二流。

    简单说,我认为全中国所有篮球队的训练方法都会被淘汰,都是比较落后的,都是不能让中国获得世界冠军的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有