加载中…

加载中...

个人资料
游向蓝天的鱼
游向蓝天的鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,151,255
  • 关注人气:10,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的生活是旅行——告诉你一个旅行博主的真实日常!

(2017-07-12 15:29:09)
标签:

旅游

摄影

杂谈

分类: 带着味蕾私奔

没错!

我的工作是旅行

我的生活是旅行

在路上就是我的常态


朋友圈永远是高大上坐标,看起来像一个无所事事的富二代。

自拍永远妆容精致、神采奕奕,

背景不是欧洲就是日本、海岛……总之都在国外。


有一次我在朋友圈po了一个“最佳劳模奖”,

有朋友留言:“你每天都在玩,还能称为劳模?呵呵”

“呵呵”的让人有些心酸。


嗯,这样的生活简直活出了别人一辈子的梦

我很感恩,也很知足,

无数个与图片、文字做伴的夜晚也不会觉得孤独。

 我的生活是旅行——告诉你一个旅行博主的真实日常!


当下的我,这边刚刚码完字,那边又要马上收拾行李,接下来12小时的飞行,我可以睡一会儿觉,还可以修一会儿图。下了飞机又要扛起十多斤的相机进入工作状态,没有机会倒时差,因为晚上还要将一天拍摄的照片导出、修图,甚至开始配文字……

这才是我日常的全部,除去体面的外在,背后的辛苦我何必说给你听?

港真,当旅行成为工作,它也是体力活。

下次,你再说你玩累了,我就要“呵呵”回去。

在家的日子里,我多半也是工作,除此之外还有不间断的健身。

没有健康的身体,怎么应对高强度的工作?

身为女生就更加不得了。

不但要在不规律的饮食中(通常工作起来吃饭时间就变得乱七八糟,有一顿没一顿的),保持良好的体型。还要在凌乱的时差中保持皮肤的最佳状态,妥贴的妆容。


我每次出门前,相机、镜头、电脑装一个登机箱随身拉着;另外一个大箱子装衣服、鞋、帽子、围巾、饰品……我的出行清单上有5大项,30多个小项;还有一个随身包,里面装着坐长途飞机用得上的物品。

每一天的穿着提前搭配好,适合工作的、适合拍照的、适合步行的……

拍照时,不仅要有风光照,还要有个人照呀……面面俱到,没有代入感如何让人感同身受?

每一张美照的诞生,可能我上一秒穿着厚重的羽绒衣,凌乱的头发、妆容黯淡的脸色……

不保持良好的状态,怎能随时hold住性质多变的工作?

 我的生活是旅行——告诉你一个旅行博主的真实日常!

以上种种无不基于健康的身体与肌肤。日常生活中,我有自己的法宝辅助保养。我从不喝任何饮品,除了哇米诺豆奶(英文名称Vamino)

黄豆中的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,是抗衰老的圣品,对女生的好处不言而喻。工作的间隙,一瓶哇米诺豆奶成为我的能量“助燃剂”,不仅口感浓醇顺滑,淡淡的甜味也不会增添身体负担。

 我的生活是旅行——告诉你一个旅行博主的真实日常!

我的生活是旅行——告诉你一个旅行博主的真实日常!

哇米诺豆奶采用优质的非转基因大豆,它除了含有植物雌激素以外,还有大豆蛋白、异黄酮、卵磷脂等物质,对某些癌症如乳腺癌、子宫癌还有一定的预防作用,是一味天然的雌激素补充剂。再加上牛奶的营养,一瓶哇米诺豆奶可称为物超所值,美味又健康的饮品。以前看电影或者出去玩会带碳酸饮料,现在只喝哇米诺豆奶。

 我的生活是旅行——告诉你一个旅行博主的真实日常!

我的生活是旅行——告诉你一个旅行博主的真实日常!


哇米诺豆奶来自泰国,风靡于世界,如今在英国、澳洲、新西兰……许多国家都能买到,我国便利店中也有卖。不过,我已经习惯在网上整箱整箱的购买,反正每天都要喝,消耗很快。当做早餐、下午茶或者晚餐的代餐。夏天我家的冰箱里永远有二分一的位置留给它,冬天稍稍加热了喝,尤其香醇。写到这里,回想起它的味道,忍不住又开了一瓶~


我的生活是旅行——告诉你一个旅行博主的真实日常!


很多人在抱怨,工作太忙,只能吃外卖;生活太琐碎,没时间煲汤。其实,很多时候,宠爱自己就是一件简单的小事儿,一瓶香滑在舌尖,美妙回忆在心尖的哇米诺豆奶就是我爱自己的方式。

每一个努力“奔跑”的女孩都值得拥有。我的生活是旅行——告诉你一个旅行博主的真实日常!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有