加载中…

加载中...

个人资料
游向蓝天的鱼
游向蓝天的鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,151,255
  • 关注人气:10,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再品苏州湾,“蟹”逅东太湖。

(2016-11-01 10:24:57)
标签:

杂谈

      “此刻如果能泡在暖暖的温泉中就好了。”我和朋友站在渐冷的风里,胳膊挽在一起,边摩擦双手边感叹到。

  深秋时节的苏州有些潮湿阴冷,一场秋雨一场寒,雨水浇熄夏秋的焦躁,紧接着是一轮又一轮的冷空气。如此一来,周末最好的享受当然是浸泡温泉,暖遍周身,驱赶寒气,先是暖了身体,再辅以一顿养生餐,从里至外功效加倍。

  我们的祈祷像是被听到了似的,隔天就被当地朋友带往东太湖生态旅游度假区,感受王焰温泉之美。

  时隔半年,第二次来到这里,眼前美景未变,只是气温骤降,让人想立马逃到温泉之中。


王焰温泉

【 偷三寸时光享泡汤 】

泡温泉前,先来感受姑苏文化酝酿出的吴江特色“三道茶”。

第一道“待帝茶”招待座上贵宾,

第二道“熏豆茶”领悟人生五味,

第三道“清绿茶”享受清心闲逸。



三道茶虽不繁复,却有各种风味,欣赏泡茶的过程让人平心进气,而品茶是舌尖上的清新感受,身心同时得到放松。看来,这泡温泉的第一步品茶是别有用心呢。


王焰温泉的设计将东南亚风格与中式江南美学巧妙融合,由步入大厅那一个刻开始就好像置身一个与世隔绝的度假休闲空间。


这里的温泉水取自天然,富含中性纯天然碳酸盐及锶、氡等矿物质,经常来王焰泡温泉对心脑血管都有好处,总之是有益身心又适合全家老少一起放松游玩的好地方。

温泉池有很多种“气味”,撒满玫瑰花瓣的女生肯定超爱,精油润肤的男女皆宜,草本加料池,还有鱼辽池,撒满小黄鸭的大圆池以及波波池就像是儿童乐园。

▼  这些都是泡池温泉料,可不是用来泡茶的。


▼  玫瑰花池

▼  鱼疗池

▼  小黄鸭池

▼  无边界泡池,无论是view还是自拍都逼格满满。


泡温泉的特别容易饿对不对?没关系,我们有温泉水煮蛋可以吃,还有现场制作的糍粑和棉花糖可以免费品尝。泡池边也有养生花茶随时享用。


王焰养生餐

【 嘴巴的欢愉亦不错过 】

等你玩遍所有泡池,泡到周身舒爽寒气全消后再用一餐养生料理作为养生之旅的happy ending。

运用当地时令食材,采用低盐低油的料理方式,完美呈现“食疗”概念。以清爽鲜甜的口味为主,辅以少量高蛋白低脂肪的肉类。港真,泡过温泉吃完这餐,感觉身心从里到外都得到充足的能量,人生太完满了。


▼ 餐单呈现的方式别致而充满秋天的气息。


▼ 黑蒜是抗氧化的圣品。


▼ 樱桃萝卜搭配柚子酱汁,酸甜爽口。


▼ 蒲烧野生河鳗

▼ 蟹季不能少的大闸蟹



东太湖大酒店

【 吃喝享乐尽在其中 】

美好的时光总是过的格外快。再次来到东太湖,依然选择入住东太湖大酒店,除了它无敌优美的环境、良好的设施与服务,酒店内部也有温泉,非常方便。但因为下午已经泡了个过瘾,晚上吃饱饭就昏昏欲睡,便没有感受酒店的温泉,否则睡觉前去泡一泡多爽。



隔天起了大早,期待着今天的重头戏——一年一度的蟹宴,竟然心心念念令我睡不踏实。


东太湖大酒店——蟹宴

【 错过要再等一年 】

太湖蟹宴共八凉八热,以太湖大闸蟹作为主要食材,再融入太湖八鲜,整餐饭行云流水,美食美器,没有做作地奢华,只有与窗外的湖景遥相呼应的清雅鲜美。

 (取部分菜品简单介绍)

▼ 太湖莼菜


 ▼ 醉香蟹螯


 ▼ 秘制小排


▼ 桂花山药


▼ 秋风三鲜(菱角、马蹄、莲藕)



接下来是一道道有关大闸蟹的料理,第一个出场的是熟糟螃蟹

现在刚好到公蟹最肥美的时机,只只膏肥黄满,丰腴的膏带着略微粘稠的口感,与淡淡的酒香在口中漫步开来,整个人生都升华了。


  笠泽飘香盅

冲破酥皮的香气,汤底是海参、花胶、蟹肉的“醉生梦死”后孕育的鲜,不仅美味,且美容养颜。


 ▼ 蟹粉豆腐的升级版——蟹粉鱼片,口感与口味双双升华。


 ▼ 大概是个人口味原因,我很偏爱这道——金袋兜蟹粉。滑嫩的“福袋”有很高含金量,里面装满黄澄澄的蟹粉。一口咬下去就是整个太湖……


 玉米凸黄油

第一次吃到这种料理的凸黄油(有关凸黄油的讲解不在这里赘述,以后单独写一篇),以往多为拌面伴饭,与用高汤炖煮了四个小时的白萝卜搭配,显然清爽了不少。


  千层桂花鱼

鱼与蟹肉的创意结合,看上去像一块块麻酱,香酥软嫩层次丰富。

 蟹粉镶锦囊

蟹粉,葱丝、黄瓜丝、松子,一同放入烤酥的饼中,这道菜的味道你们可以自己想象一下它有多美味。


 最后的主食是蟹粉拌面,其实此时已经吃的很饱了,尝了一口面条还是忍不住全部吃完,面条中有微微蒜香与醋酸,和蟹粉的结合恰到好处。


上次来东太湖因个人原因未能泡成温泉,这次弥补了遗憾,还有额外的惊喜——美味的养生餐。若说这次有什么遗憾,怕是只有因为想要完成品尝这餐蟹宴而耽误飞机的轶事了吧。

苏州之美值得反复感受,东太湖是我来苏州的最大诱惑力,期待下次再见时,你美的更加全面。

苏州湾东太湖旅游度假区

【地理位置】

苏州市位于吴江区太湖东岸

【火车站与车站】

苏州火车站驾车约45分钟,全程45公里

吴江汽车站驾车约18分钟,全程12公里

【自驾路线】

吴江方向请从吴江东太湖大道西行向南转入苏震桃公路

苏州方向请从苏州出发由西环快速路南行接入苏震桃公路

上海方向请从上海出发走沪渝高速,由吴江S227出口下,向北经江城大道和莘七线转入苏震桃公路

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有