加载中…

加载中...

个人资料
游向蓝天的鱼
游向蓝天的鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,151,965
  • 关注人气:10,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你总说这里没有美食,其实是你不知道!(下)

(2016-08-02 11:03:43)
标签:

杂谈

带着味蕾私奔

旅游

美食

摄影

分类: 带着味蕾私奔

鸡肉汤

以泡菜、大酱为美食标签的韩国,听上去似乎食物匮乏。韩剧告诉我,吃肉对于他们是件略奢侈的事情,而年糕、炸酱面等大众消费会更被人接受。首次来到首尔,除了感受它不低的物价外,也领略到韩国的没事,不仅仅是泡菜……

炖 汤

春暖乍寒的韩国夜晚特别适合来上一煲暖暖地热汤,在一位老奶奶经营的小店里,味道绝对家常,我想她大概就是如此做给家人的吧。



点了一份猪杂汤,里面猪耳朵、猪舌头、粉肠统统都有,还有韩国特有的血肠(用肠衣、猪血、粉条制成)热腾腾地一小锅,老远飘来了香气惹的人直流口水。

猪杂汤

米血肠


朴实的家常味道,汤里带着几分清甜,就像是妈妈煮的汤,鸡肉的份量一点不含糊。

鸡肉汤


还有好几种小菜随意吃!重点是这顿才1W元韩币(57元人民币)性价比超高。

用餐期间还发生个小插曲,一位酒醉大叔硬是拉着我们聊天,老奶奶一直劝他离开,看起来是很熟的街坊,后来大叔醉醺醺地走了,奶奶就坐下跟我们聊起天来,虽然沟通不算顺畅,那真诚的热情是寒夜里的暖流。

花 蟹

韩国人吃腌制的海鲜的功力不比潮汕人差,这大冷天气也是照吃不误,而且韩国餐厅里是不提供热水的,无论几时他们只能冰水!不是常温水,是冰水!

腌海鲜的味道是带着酒味与微甜,无论是熟腌还是生腌,仔细品尝层次感挺强。


Gejang是韩国盐渍海鲜发酵酱的一种,通常是用新鲜生螃蟹加酱油(ganjang gejang )或者加辣椒酱(yangnyeomgejang )腌制。Ge就是螃蟹的意思,而jang就是韩语的“酱料”啦。

用不同调料制作不同风味的Gejang,有上面提到辣椒酱腌制的螃蟹。

辣酱蟹

也有用酒、盐和酒糟一起腌渍的生螃蟹和虾,叫糟蟹法。

糟蟹



腌海鲜的汤汁与蟹黄、米饭混合食用,被称为“米饭神偷”,酒香、蟹鲜能让人吃到停不了口。


还可以腌制熟处理后的海鲜(熟腌)。


外面是呼啸的寒风,我们的晚餐也是冷热交替。

海鲜火锅

当地的米酒,牛奶一般的质感与色泽,喝起来有碳酸饮料口感的湖南米酒,十分特别,如果在夏天一定是很好的饮品。我还未能适应大冷天喝冰水。

雪 冰

当地雪冰也是不可不吃的甜品,虽然国内已有很多家,但在当地品尝又是另一种在地体验。

何况年糕雪冰在当地吃真的好太多。黄豆粉与小粒的年糕把雪冰堆的想座小山。一勺下去,冰的、软的、甜的、糯的、香的都有了,层次真是丰富。

年糕雪冰

焦酥的吐司里夹的是柚子酱,我吃来有些偏甜,还是雪冰的甜度刚刚好。

镇 海

在镇海路过一家当地小馆,正值午餐时间,店里人坐的满当当就被吸引进去。

看到菜单我就蒙圈了。


经过一番特别不顺利的鸡同鸭讲之后,对方果断给我上错了菜!两道一样的主食!辣到飞起的主食!过来才知道这个叫醒酒汤。

不过,真的很美味。辣辣的牛骨汤炖配粉条、蕨菜等等。大块的牛骨带肉,让人很难斯文地进食,再加上赶时间,特别不顾形象地啃起来,牛肉强硬的韧性与嚼劲,随咀嚼迸发在口内的汁水,现在依然让我回味。

我还特别顽强地尝试了尖椒沾大酱的滋味,呃~浑身毛孔都say hi了。

烤 肉

还有烤肉也是必吃的美食,攻略上多数推荐的店家都是游客店,真正好吃的店还需要当地人指引或者自己探寻。那天在江南吃的烤肉差强人意,肉不算新鲜,小菜也特别少,近300元人民币的双人套餐,两个女生都没吃饱,于是我喝光了一瓶梅子酒。


炖蛋

青梅酒

韩国的美食还有不少,一一介绍下去估计还要几千字,以后再慢慢分享。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有