加载中…

加载中...

正文 字体大小:

情人节不节?

(2011-02-14 18:04:47)
标签:

情人节

杂谈

分类: 生活碎碎念

昨天和朋友一起吃饭,谈及要到来的情人节,朋友打趣地说:没有情人,节怎么过?语速很快,省略掉了断句。老公在一旁傻傻地重复了一遍,没搞明白意思,我细声友情提示道:要学会断句。老公恍然大悟,朋友的老婆自然也明白了,颇有些微词。朋友立马对着老婆解释说,别慌,别慌,还有下半句:有老婆,天天都是情人节。他老婆的脸自然跟着阴转晴,随着我们一起笑,皆大欢喜。

 

在外国情人本就是爱人,只是到了中国,遭遇传统语言,变的有些水土不服,几乎变成除了“老婆”以外的“其他人”。这多少让“情人节”显得有些暧昧和言不由衷。真的有情人,谁又敢在这天堂而皇之地抛下爱人,与情人私会?如果左右逢源亦能安排的妥妥当当,真是高人啊。否则,还是老老实实地呆在家里,陪着太太过节吧,不管她是不是你内心想一同过节的人。千万不要心猿意马哦,这天,实在是测试忠实度的最佳时期。

 

因为有大把独特的纪念日记载着幸福,我早就不留心这样乏味,甚至有些庸俗地节日了,若不是老公提起,我真的已经忘了2月尚有一个“情人节”需要跟随形式去表示一下,否则当那些表面上的朋友问起来时,会以为我们不再那么相爱了,然后杞人忧天到天下人皆知。跟熟人,例如我妹,刚刚还qq问:今天咋安排啊?大情人节的。我答:没意思,她回:嗯,没意思。这才是我最真实地表达嘛。我实在不是一个会浪漫的人,倘若老公在今天送我一份用钱买不到的心意礼物,那我一定会欣喜若狂,但如果他约我在今晚去一吃一顿人挨人,人挤人,排一个小时才等到位,揉着站肿的脚,吃一顿平时用10分钟,现在花两个钟头才能吃完的并且没有任何折扣的晚餐。我实在不觉得那是浪漫,甚至有些怀疑他是爱我还是想整我?我会对他说,老公咱还是回家下面条吧。咱两脸对脸大声吸溜面条,比在这里脸贴脸都听不见彼此说什么浪漫多了。想说句我爱你,都不知道是说给自己老婆还是别人老婆!

 

浪漫的人说“与爱人一起,每天都是情人节”。谁说不是,情人节也不过是365天的一天,爱,从来都是用日积月累计算的。并非鄙视过情人节的人,匆忙的都市,有个属于两人的夜晚,为爱情补给些纯粹,是件珍贵的体验。我只是无奈,在喧嚣的街道、饭店、娱乐场所……这个夜晚如何独有?我只是介意,彼此凝望时传递的爱意与旁人共享;我只是担忧,在你含情脉脉大声说出爱我时,其他人介意的眼神,搞的自己像个傻X而不是甜蜜的爱侣……当然,这些我可以统统不理会,统统无视,可为什么不能像平常一样,倒在沙发中边刻瓜子边看电影,以最舒服的姿态,享受一天天加深的爱。

 

情人节已离我远去,当我无须想起它时,我是幸福的人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有