加载中…

加载中...

正文 字体大小:

就是贪恋它的美色——紫薯

(2011-01-08 21:55:17)
标签:

理想

梦想

紫薯

紫薯派

紫薯糖水

烘焙

美食

分类: 烘焙Time

就是贪恋它的美色——紫薯

 

写在吃之前的:

热爱我的热爱

从小就被按照“好孩子”的标准教育,长到十七八岁一直中规中矩。虽然老师总以“上课不认真听讲”或其周边的名义要求我妈去开单人家长会,但确也没闯出过什么大事端。由于“好动、不爱走寻常路”的因子,时不时跑出来作祟,所以,作为女生,恬静、害羞等一系列的词语在我这里完全不露痕迹。

 

时至今日,依然故我。虽然到了该当妈的年纪,身边的朋友多数有了子女,可我觉得在没有料理好自己之前,实在无法接受多一个的人生活。如何才算料理好,其实我心里也没谱,总之,到今日才真正有机会用自己的爱好去行走。我是个完美主义者,总是不断地折腾自己的人生,我以为,在折腾中实现自我价值远比物质利益有趣的多。因为没有太多钱,只能很拘谨的折腾,所以更容易被认为是“吃饱了撑的”,拜托,下次如果再有人这么说,我一定还他一句“我还没吃饱。”

 

理想是个什么东西?那是必须用手小心翼翼的捧着、呵护着的小火苗。在进行的道理上一不小心就会被别人以各种SB兮兮的借口吹灭,再不然就是别人在旁扇风,自己亲手葬送。我分析了下,这世间最难存活的不是老弱病残,而是比真理还真的理想啊。我有个就连我最亲的人都不知道的宏图伟略,那就是写一本书,然后拍成电影,自编自导自演。可是,从我怀揣此梦想就没找到实现它的途径,我没觉得世界不公平,因为我也没为它付出过很多。自从我注册了博客,除了比回家看妈更勤的更新,就是比更新更勤的刷新,一遍遍的看点击率,谁关注了我,谁还不鸟我。这跟理想有关吗?我问自己,后来仔细一寻摸,还真有点关系。大家要都倍儿瓷实地追随着我,那我不就是成名人了嘛,那时啥理想不都是浮云嘛。于是,我比以前更勤力的更新、刷新,结果在变成名人前先变成了神经病。

 

    我不是鄙视神经病患者,只是想保证在理想实现前还有实现它的可能性。所以,经思索,我决定放弃当神经病的机会,继续保持我有点神经质的宅女形象,一步一脚印好好走路。戴佩妮唱过“未来也许飘渺/我的力量也许很渺小/要让你知道执着是我唯一的骄傲”这正是我此刻要说的话,ok

 

———————————————————————————————————————————————————————

 

就是贪恋它的美色——紫薯

记得我刚认识它并且爱上它的时候,它也就是普通红薯的价格,可如今,咋跟房价一样平步青云了呢?没错,它的颜色是有点小消魂,但咱也不能戴有色眼镜看地瓜是吧,所以你贵你的吧,我以后不吃还不行了吗?哦,好吧,少吃。

爱上它实属无心,长成这么一种暧昧的颜色,谁人见了不妒忌呢?反正我是对特殊颜色的瓜果蔬菜没有抵抗力的,见到就买,买了就各种折磨。

前几日,觅来个做派的房子,于是,换料不换汤地模拟了个紫薯派,却是始料未及的好味道。

    作为一位烘焙新人,技能还很浅薄,水平不稳定,烤出的东西时常好吃不好看,劳烦大家谅解,我还在学习中。

紫薯派

派皮:低筋面粉100克,黄油40克,细砂糖10克,水33克
派馅:紫薯150克,低筋面粉6克,盐1/4小勺(1.25ML),幼砂糖100克,鸡蛋40克,牛奶150ML,蜂蜜15克
烤焙:烤箱中层,上下火,先以200度烤15分钟,再将温度降至175度烤20-25分钟

 



就是贪恋它的美色——紫薯

制作过程
1、黄油软化以后,倒入低筋面粉和幼砂糖,用手把黄油和面粉不断揉搓,直到搓匀。
2、混合好的面粉看上去应该是像粗玉米粉的样子。
3、在面粉里加入水,揉成面团后,放在案板上松弛15分钟。


就是贪恋它的美色——紫薯

4、利用面团静置的空挡,把紫薯去皮切成小块,蒸20分钟。(或者喷上少许水,盖上保鲜膜用微波炉加热5分钟)
5、把包括紫薯在内的制作派馅的所有材料一起放入食品料理机,搅打均匀,成为糊状。
6、打好的馅料静置半个小时。


就是贪恋它的美色——紫薯

7、把松弛好的面团擀成薄片。
8、擀好的面片盖在派盘上,派盘底部用手辅助整形,使它和派盘贴合紧密。
9、用擀面杖在派盘上滚过,把多余的面片切断。移去多余的面片,做好的派皮放在一边待用。


就是贪恋它的美色——紫薯

10、在派皮底部用叉子插一些小孔,防止派皮烤的时候鼓起。

11、把静置好的馅料倒入预先准备好的派皮里

12、本着节俭不浪费的原则,多余的材料利用蛋挞托做了几个小派。只需200度烤15分钟即可。

13、放入烤箱,先200度烤15分钟,再将温度降为175度,烤20分钟,直到派馅凝固即可。


就是贪恋它的美色——紫薯

紫薯小派

 

前面说了是各种折磨,所以,只有一种怎么过瘾。

再来个滋补的糖水——银耳淮山紫薯莲子汤(汗!好长的名字~)



就是贪恋它的美色——紫薯


 

做法超级简单,将各种原料洗净,银耳提前3小时用温水浸泡,淮山、紫薯切块。然后放在冰糖在一起煲2粒钟就好了。

就是贪恋它的美色——紫薯

 

切记淮山切好后用淡盐水泡着,否则会容易氧化,另外莲子根据需要进行浸泡,我家这个就不需要。

就是贪恋它的美色——紫薯



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有