加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,038
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的世界杯(六)

(2014-07-14 19:31:40)
标签:

体育

巴西世界杯

德国

32强盘点

体育评弹

分类: 体育评弹——这是我的业余爱好
        曲终人散。
        巴西世界杯经过31天64场的比拼,到今日凌晨终于落下帷幕。狂喜、得意、意外、失落、伤心、悲愤……各种情绪充斥期间,在盛夏的七月,整个空气中都弥漫着荷尔蒙的味道。
       意犹未尽,盘点巴西世界杯,还是有很多很多的话题:
       德国战车一路狂飙突进,团队精神、严谨作风、扎实功底、顽强斗志,四星上将,改写欧洲球队在南美从未夺冠的历史,这等霸气,舍我其谁?!
       潘帕斯雄鹰依然展翅高飞,梅西以一敌十,以一己之力奋力杀进决赛,点杀荷兰,与德国的比赛顽强坚守到了113分钟,最终功亏一篑,也算功成名就。
       新的荷兰三剑客罗本、范佩西、斯内德,矛尖盾厚,功力深厚,无冕之王,屈居第三,委实有些遗憾。
       东道主巴西,一路跌跌撞撞,半决赛和三四名的争夺战中城池竟然十度失守,头号足球王国竟沦落到了这等被人欺凌的地步,实在叫人大跌眼镜。
       八强中的其他两支老牌欧洲球队——比利时和法国重新焕发了生机和活力,他们的优异表现,让人看到了俄罗斯世界杯的曙光。哥伦比亚和哥斯达黎加,中北美洲的两兄弟,同样表现不俗,充分展现了美洲球队的实力。
       英格兰、意大利、葡萄牙、西班牙,糟糕的表现,过早的出局,让热爱他们的球迷太过失望。
       非洲的球队个人有实力,但也是因为他们太过于表现自我,所以,走的总是不太远。
       而亚洲的四支球队全部都在小组赛中一场不胜,折戟翻船,也算实力使然,死的一点都不冤。
       世界杯结束了,生活还要继续。四年后,俄罗斯见!
       
       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:沙湖荷展
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >沙湖荷展
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有