加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,038
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻梦薰衣草

(2013-03-02 10:54:53)
标签:

薰衣草

普罗斯旺

梦境

真情实感

爱情

分类: 真情实感——这是我的情感写真

    这两天晚上,我都做了同样的梦,带着心爱的人到了法国的普罗斯旺。

    普罗旺斯,是薰衣草的故乡。普罗旺斯,是位于法国南部的一座小镇。普罗旺斯最迷人之处,它的空气中总是充满了薰衣草、百里香、松树等的香气。其中又以薰衣草最为得天独厚且受到喜爱。由于充足灿烂的阳光这里最适宜薰衣草的成长,在普罗旺斯,到处都可以看到遍地薰衣草紫色花海翻腾的迷人画面,7~8月间的薰衣草迎风绽放,浓艳的色彩装饰翠绿的山谷,微微辛辣的香味混合着被晒焦的青草芬芳,交织成法国南部最令人难忘的气息!

    薰衣草,原产于地中海沿岸、欧洲各地及大洋洲列岛。性喜干燥、花形如小麦穗状,有着细长的茎干,花上覆盖着星形细毛,末梢上开着小小的紫蓝色花朵,窄长的叶片呈灰绿色,其叶形花色优美典雅,蓝紫色花序颖长秀丽。每当花开风吹起时,一整片的薰衣草田宛如深紫色的波浪层层叠叠地上下起伏着,甚是美丽。

    薰衣草的花语是:

    等待爱情( Waiting for love)

    只要用力呼吸,就能看见奇迹!(As long as hard to breathe, you can see the miracle!)

    心心相印(Heart Balls)

    浪漫(romantic) 

    阳光从柏树叶间透露出斑斑点点的金色,风儿轻柔,雀鸣婉转,好大的一片花海啊,满眼都是纯美的紫色,我们徜徉其间,乐不思蜀。看着美丽漂亮的人儿在薰衣草的花海里穿梭雀跃、翩翩起舞——所谓幸福,大抵不过如此吧!

寻梦薰衣草

寻梦薰衣草

寻梦薰衣草

寻梦薰衣草

寻梦薰衣草

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:舌尖上的地图
后一篇:薰衣草之恋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇舌尖上的地图
    后一篇 >薰衣草之恋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有