加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,038
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

书 写 美 好

(2012-09-27 20:00:43)
标签:

十年

童年

希望

阅读

水柔

分类: 真情实感——这是我的情感写真

书 写 美 好

        ——为503班暑期班刊作序

\水柔

   

    浓浓的秋意在校园的金色光华之中悄悄然来临了。我们的小学沉淀了盛夏的浮华,步入了成熟的季节,将和这一届的孩子们一起迎来十岁的生日庆典。

    在这个暑期里,503班的孩子们创造着奇迹。他们用自己的文字记录下了在校园、在自然、在社会中的点点滴滴,记录下了他们生命中美好的童年部分。       

    厚厚的一本班刊,散发着墨香,50多个孩子,人手一册。孩子们在老师的带领下献给了与自己同龄的母校一份生日大礼。

    还有什么礼物比书籍更珍贵的呢?还有什么事情比孩子用所学、所知、所得来回馈老师和学校而更令母校开心的呢?

    带着欣喜,也载着希望,我们一起悦读吧:

    我满怀喜悦地看到,503班的孩子可以沉浸于书香中编织自己的童年;可以尽情地伸展幻想的羽翼,去追逐自己的梦想;用发现美的眼睛感受人与自然的和谐;在纯真与质朴渗透的字里行间,留下最真实的童年;用稚嫩的笔让谈谈的墨迹将彩虹般绚丽的每一个瞬间珍存在记忆之中,多次重温,也会感悟出内心的幸福与美好。  

    每一字都蕴含着真挚的情感,每一页都珍存着记忆的篇章。惊叹于孩子们的创造力!50个五年级的孩子,洋洋洒洒两万多字的佳作,这难道不是奇迹吗?更像是这金秋里的片片麦田,蕴藏着人生的收获与希望。

    孩子们的身边,有一位精心、细心的教育者,他始终默默地站在孩子们的背后,用赞赏的目光注视着他的50个孩子。他懂得孩子的每一个眼神,他把爱播撒到每一个孩子的心田。他为孩子们的点滴进步而喝彩,为孩子们的些许烦恼而忧虑。

    作为同行,我们清楚地看到,班主任老师在引导孩子们爱上阅读、享受阅读、自发创作的过程中付出了怎样的心血!在这样的教育者身边,孩子们又怎能不创造奇迹?

    503班的孩子们在秋的童话世界中长大。你们不一定成为作家,但你们一定会成为心怀梦想、胸中有爱、心灵丰富的人。

    秋光正艳,我们放飞梦想,书写下点滴的美好,用墨迹去渲染,将这一份送给秋天、送给自己、送给母校的礼物永远的珍藏。

    十年,再一个十年,我们相信这一批在我们小学渡过美好童年的孩子一定会拥有更加美好明天!

书 <wbr>写 <wbr>美 <wbr>好



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有