加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,038
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清华求学之旅

(2012-08-12 18:11:13)
标签:

京华时报

清华大学

领军计划

学生党员

新生

小女

真情实感

校园

分类: 真情实感——这是我的情感写真
    昨天,清华大学今年的党员新生赴校报到,这也拉开了今年新生报到的序幕。与以往不同,今年清华大学在报到区外设置“警戒线”,家长一律只能在线外等候,新生必须带着材料独自登记入学。首批来报到的是清华新生党员和“领军计划”的入学学生,近600人。他们将在接下来的三天内接受党性教育以及适应大学生活的课程,以求在入学后继续发挥骨干作用。

  昨天,新生们陆续来到清华紫荆公寓报到。今年,清华大学校长陈吉宁在致新生的信中提议,新生应独自报到,迈出独立生活的第一步。因此,学校首次在报到处外画出了二十多平米的黄线区域,家长必须在区域外等候。学生们自己走进区域内,拿着所有的材料排队、报到。昨天不少学生独自提着行李来报到。上午最早报到的是从新疆阿克苏远道而来的余清鹏,他父亲将他送到校外就赶火车回家了。他独自一人提着行李找到了报到点,在学长的帮助下办理临时餐卡、澡卡,领取了被褥和钥匙,进入临时住宿的6号楼。因为还不是正式的报到,所以手续很简单。学工部老师介绍,今年陪同前来报到的家长少了一些,但是大部分家长不放心,早上有1/3学生是独立报到,下午由于下起了小雨,所以陪同的家长更多一些。(据北京《京华时报》)

    呵呵,看了这则报道,我们还是感到庆幸。因为女儿正是看到了陈吉宁校长的这封信,而要求我们不要送她,她独自去清华报到。前天晚上,我们把她送上火车,她就独自一人前往学校了。好在,孩子很好完成了这一切,迈出了独自生活的第一步,今天已经正式开始进行学习和培训了。祝贺孩子!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有