加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,834
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

非诚勿扰

(2012-04-18 21:04:21)
标签:

江苏卫视

荔枝台

孟非

乐嘉

黄菡

非诚勿扰

吴瑜

恋爱

求偶

时事评点

杂谈

分类: 时事评点——这是我的人生哲学

以前一直不看《非诚勿扰》,虽然我周遭的人说它怎么怎么好,但我都一概嗤之以鼻,什么节目嘛,无非就是一档打着婚恋幌子靠搏出位而博人眼球的娱乐节目,作秀、演戏,有啥看头?!不曾想,看过几期之后,我却是欲罢不能了,有如吃了鸦片一样,每到周六、周日晚9:20,没有其他事情,我都必定把频道准时调到荔枝台,上瘾了。

还真别说,《非诚勿扰》之所以目前冠压群芳,盖过红极一时的芒果《快乐大本营》,确实有其缘由。虽然网上有人戏言这档节目就是两个秃子带领24位戏子调戏5位傻子,但经过我这段时间的观察和领悟,我以为除了抓住目前剩男剩女征婚求偶等当今热门外,最主要的还是其主持人和点评嘉宾的深厚功力。孟大爷自不必说,伶牙俐齿、引经据典、插诨打和,十八般武艺样样精通,把控场上局面那是首屈一指;乐嘉入木三分、犀利透彻,把人的心理揣摩的十分到位;黄菡老师像极了邻家大姐,亲切随和、娓娓道来之间就把剑拔弩张的气氛轻松化解。还有节目编排也极具特色,通过24位单身女生亮灯和灭灯的方式来决定男嘉宾的去留,经过“爱之初体验”、“爱之再判断”、“爱之终决选”和“男生权利”等规则来决定男女嘉宾的速配成功,独具匠心、别具一格。再就是男女之间通过多轮对对碰,不乏一些针锋相对、唇枪舌战、火花四溅,观点、话题新颖、不拘一格,引人入胜。再就是一些女嘉宾独具魅力、特色鲜明,也成为了一些观众的吹捧或板砖。比如近期的9号女嘉宾吴瑜,作为一位80后美女作家,因为言语犀利、肢体动作多被网友批评“太装太假”,俨然成了节目的焦点;还有一位新锐作家王亭亭也因为常常同其他女嘉宾唱对台而引人注目;孙毕装扮新潮、前卫,李丛琳打扮成了芭比娃娃,还有身残志坚、失去双臂的四川博爱感恩文化传播有限公司总经理雷庆瑶更是让人为之感动,被称为“东方维纳斯”、“断臂天使”。

因此,我爱上了《非诚勿扰》,也愿天下有情人能够终成眷属,找到自己的真爱。
非诚勿扰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有