加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,983
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从“方韩”骂仗到武汉“汉骂”

(2012-01-31 20:11:39)
标签:

方舟子

韩寒

代笔

枪手

路金波

武汉

汉骂

时事评点

杂谈

分类: 时事评点——这是我的人生哲学

 

从“方韩”骂仗到武汉“汉骂”


这个春节还真够热闹!往年人们茶余饭后更重要的谈资都是有关央视春晚的话题,但今年从年前麦田质疑韩寒“枪手”开始,到韩寒、韩仁均叔叔和路金波的反击,特别是搅屎棍方舟子的死咬,从代笔到人品,从咬文嚼字到问候家人,从网上论战到走上法庭,参与人数越来越多,对骂的层次越来越高,最后俨然变成了一场全国性的围观,好不热闹。在这互相对骂当中,最得利、笑得最灿烂的当属新浪微博这个新生媒体儿。而作为青年领袖的韩寒和打假达人的方舟子,应该说是都没有得到什么好处,可谓两败俱伤。即使法庭有了最后判决,也道不清谁胜谁负了。

看来确实是2012年到了,人们都憋不住了要将心中淤积的丑话骂出来。说完这个当前最热门话题,转回到最近发生的有关武汉的“汉骂”。因爱国者前员工张恩源在武汉天河机场大厅听到了一句“汉骂”,而在微博上大骂武汉为“全国最大的农村土鳖城市”,引发了众多武汉市民和熟悉武汉人士对“汉骂”的关注。纵然张恩源骂武汉不对,爱国者开除张恩源就更过分,但是作为在武汉生活工作了20多年的一位人士,确实对一些不堪入耳的“汉骂”深恶痛绝,诸如“婊子养的” 、“个板马的”、“苕头日脑”等等,给武汉抹了黑,也不怪张恩源发这么一通牢骚,当然方式方法有待商榷,但武汉要想真正创建全国中心城市、复兴大武汉,这些丑陋的“汉骂”确实应该休矣。武汉,自身也该反思自身存在的问题了,之前武汉不是也被称过全国最大的县城吗?所以,张恩源的这一通臭骂,恰恰是给武汉提了个醒,不重视自身的问题,光指责对方的不是,这样的城市和这样的人,都是难得有进步的,这不仅是说给武汉的,也是说给方舟子和韩寒的。

从“方韩”骂仗到武汉“汉骂”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:大爱无言
后一篇:阆中过年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇大爱无言
    后一篇 >阆中过年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有