加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,846
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新我

(2011-10-20 21:03:47)
标签:

新我

孩子

武汉

扬子江

江滩

水柔

瑜伽

随缘

随心

真情实感

杂谈

分类: 真情实感——这是我的情感写真

                         

 \水柔

 

喝完下午茶。临江的安静与开阔,是长在水边的人的福份。浸润在湿润因子的氛围里,才能让我们感觉呼吸通畅。身心舒透。无论是江水,还是茶水,还是春风化雨的哝哝转语,都是我们珍稀的滋养品。

每个孩子自有上天赋予的才能,即使远离家人也懂生活与学习的平衡之道,不仅两者弄得声色俱佳,对于吃喝游玩也有自己的一套。就如武汉的俗与雅,都有其勃勃生长的土壤与机制,其中的楚汉河界,足够一个聪明女子来去自由,并不会因此而生了拣择之心,增添烦恼。

    暮秋的江面,氤氤氲氲,有如梦境。

    这江绕来绕去,一恍惚竟然几年光景过去,碌碌,匆匆。人生大半。

    生命必须像成熟的麦穗一样收割,一个人诞生,另一个人赴死。

    ——欧里庇得斯的戏剧中断片。

    看着身边饱满丰盛的年轻生命,欢喜着托举着大红艳艳的孔明灯,穿最美的衣服,展现最玲珑的曲线,因希望而激动,安然地细数祈祷……是这样静静喜悦,心存祝福。

    想想自己曾那样苍翠明亮,被那样祝福过,然后一路走过来,到今天,慢慢老去,还会再老下去。

    这样的一生,明白它,不纠结,不挣扎。

    这样淡淡向青春谢幕,犹如那支承载着青春梦想的孔明灯悠然着飘向江心,驶向彼岸……我只想要此刻优雅从容。

身边的朋友们问我是何打算,不知道,或者,根本没有。依旧是看书,写字,听讲座,练瑜伽,常常出门溜达,起心动念的妄想和自我激励,已经成为过去式。时至今时今日,自动转换频道,隐身遁入无为的航路。或许我会卖掉房子,去乡村居住,归属自然天地间,静静地老下去。

新我




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:柔软
后一篇:再会张家界
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇柔软
    后一篇 >再会张家界
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有