加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378,265
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

风情植物园

(2010-03-02 19:45:31)
标签:

武汉

植物园

寒冷

赏花

兰花

郁金香

桃花

风情

随笔写意

休闲

分类: 随笔写意——这是我的小资情调

    在风雨严寒再度袭来的时候,有这么一个地方,却是一片绿意盎然,一直停步在温暖的春天,这就是武汉植物园。走进植物园,漫步在长长的林间道,依稀能听到流水的声音。这里有自然天成的东湖,也有人工修建和改造的瀑布、溪流。站在华中最大的热带雨林景观温室里,春天的气息扑面而来。漫步其中,眼前是姹紫嫣红,心里是柔情蜜意。在这里,世界各地“开运花卉”繁华似锦,不仅可以领略到象征富裕、名誉的10万株花似王冠的荷兰国花郁金香绚烂绽放汇成花海;还可以欣赏到上万株东南亚热带兰花送上一幅兰桂藤芳的祝福画面:有表达如意安康的新加坡国花万代兰、宛如蝴蝶翩翩起舞的台湾蝴蝶兰、风华绝代的泰国秋石斛以及热烈奔放的印尼文心兰等;除了这些,更奇妙的是三月的桃花也已早早绽放。桃花在我国民间不仅寓意驱魔辟邪还有健康长寿之意,如今更是代表爱情缘分的“吉祥花”。“开运花卉”提前绽放的奇观能让人忘却暂时的寒冷,锁住对春的喜悦,更为新年增添福运。除此以外,还有欲言还羞的垂笑君子兰、倒挂枝头的吊金钟、黄灿灿的金苞花、鲜红欲滴的红掌……繁花似锦分外妩媚,让游人在阵阵花香中感受春的芬芳。即使天寒地冻,这里依然“春暖花开”。

   走出家门,拿起相机,在寒冷的日子里来场特别的赏花,既能从冬天“穿梭”到春天,又能留下特别美好的印记。

风情植物园

风情植物园

风情植物园

风情植物园

风情植物园

风情植物园

风情植物园

风情植物园

风情植物园

风情植物园

风情植物园

风情植物园

风情植物园

风情植物园

风情植物园

风情植物园

风情植物园

风情植物园

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有