加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,038
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小女旅欧见闻(十一)

(2009-09-04 18:28:40)
标签:

女儿

海外行

英国

布莱顿

大海

小女作品

旅游

分类: 小女作品——这是我的开心乐园

 

 

 

小女旅欧见闻(十一) 

 

 

看 

 

    生平第一次见到大海,没有想象中那样蓝得澄澈、黛青?抑或是浅绿?我也不清楚,它不属于很多文人墨客笔下的柔美,它只属于它自己的震撼。

    很享受站在石滩上全方位感受海,浩荡无边,波澜壮阔,一波掀起另一波,不知疲倦地翻卷着扑向海岸,然后默默地退后几步,留下奶白色的泡沫印迹,消弭于无形,紧接着又是下一个巨浪呼啸的轮回。是有人催赶着它们这般前行,还是它们不甘屈服的好强个性使然?汹涌着,永不停歇。

    咸湿的海风疯狂地吻过面颊,顺带给裹上薄薄的一层水汽,于是舔舔嘴唇,舌尖都是盐的味道。孩子般地蹲下身子捡贝壳,孩子般地张开双臂想要拥抱大海,孩子般地睁大眼睛看着海鸥掠过天际,在大海面前,我们都渺小而又脆弱得像个孩子。

    离开码头后就到小小的布莱顿逛了一圈。在我看来,它比伦敦更有风情,更为惬意,困倦了可以躺在海边细数浮云,振奋时可以到shopping centre抢购一番,空闲时还可以漫步于大大小小的博物馆触摸历史。相隔真的就不过数百步之遥,或许这里强劲的风都能把人吹送到。

    晚上住进了两个东北女孩,直爽的性格让我们交谈地很畅快,接下来的日子好好相处吧。尤为感动的是当得知我的嗓子有点儿不舒服后,女主人Mrs June细心为我冲好蜂蜜,还翻箱倒柜给我找来喉片,颇有母性光辉啊。

    仅一个星期,剑桥就带给了我家的感觉。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 小女旅欧见闻(十一)

 

 

 小女旅欧见闻(十一)

 

 

 

 

 

小女旅欧见闻(十一)

 

小女旅欧见闻(十一)

 

小女旅欧见闻(十一)

 

小女旅欧见闻(十一)

 

小女旅欧见闻(十一)

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有