加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,834
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武汉市经济适用房摇号“六连号”事件系官商勾结

(2009-06-27 14:49:51)
标签:

经济适用房

六连号

舞弊

武汉市

杂谈

分类: 时事评点——这是我的人生哲学

    据楚天都市报6月27日报道,武汉市调查经济适用房“六连号”事件工作专班昨日通报,前一段时间曾轰动全国、影响极坏的武昌余家头小区三期经济适用房摇号“六连号”问题调查工作取得实质性进展。

    现已查明,这是一起由社会中介人员与有关部门工作人员相互勾结,利用经济适用房摇号进行舞弊、涉嫌经济犯罪的案件,王频等5名涉案人员已抓获到案。武汉市国土房产局副局长朱志强等5名国家工作人员因渎职、失职受到严肃处理。

    “六连号”事件发生后,武汉市委、市政府高度重视,迅速成立由纪检监察机关、司法机关等组成的工作专班,对“六连号”问题彻底调查。

    初步查明,今年初,武汉三六零四厂工人王频与武汉鹏程寄售有限公司老板柯鹏密谋,招募有意购房者,分别向每名委托人收取8000元至2万元不等的费用,找相关部门为其中一批不具备购房资格的人员办理了经济适用房资格证,并承诺做手脚让委托人摇中经济适用房。

    王频随后联系其在武汉市国土房产测绘中心负责经济适用房摇号工作的亲戚刘胜君(聘用人员),并伙同该中心聘用人员陈天呈,商量如何操作此事。刘胜君提出“以前没有搞过这事,不知如何操作,需找人帮忙”,王频遂找到他在深圳市某公司担任程序员的亲戚黄誌,制作了摇号作弊软件程序。6月11日,刘胜君在武昌区房产局摇号预演现场,瞒过他人将该作弊软件程序装入摇号电脑中。当晚,刘胜君将带有作弊标记的人员信息存入U盘。6月12日摇号当天,陈天呈借故肚子痛离开摇号岗位,刘胜君负责操作,用U盘将作弊人员信息输入作弊程序的数据库,瞒过公证人员启动作弊程序,导致一批委托人顺利摇中。

    上述5名涉案人员共收受委托人的“好处费”近百万元,其行为已涉嫌经济犯罪,目前5人已全部抓获到案,公安机关将依法追究其刑事责任。

    虽然这起事件的真相目前看来已取得实质进展,但我心头还是有几个疑团挥之不去:

    一是媒体曝光该事件后,负责经济适用房的主管部门一直信誓旦旦的声明摇号过程公开透明,极力否认弄虚作假,现代看来是自打耳光。这里面是不是还有某些更上层的官员的问题?希望不能仅仅抓几个小蚂蚱了事;

    二是为什么这么重要的负责经济适用房摇号工作的人员,竟然使用的都是聘用人员,这不是滑天下之大稽吗?

    三是从办证到摇号,这么多的弄虚作假行为竟然都一路大开绿灯,这里面还有什么猫腻没有?希望有关部门深挖到底,取信于民。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:岁月之美
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >岁月之美
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有