加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,834
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惊!鲜榨果汁有诈

(2009-01-04 20:14:48)
标签:

鲜榨果汁

木瓜

添加剂

三鹿奶粉

酒店

悲哀

食品

安全

杂谈

分类: 时事评点——这是我的人生哲学

     据今日《楚天都市报》报道,近一个月来,经记者与武汉市工商、质监部门联合跟踪调查,竟然发现武汉市各大酒楼的大部分鲜榨果汁,实为兑入了十余种添加剂而炮制的“杂交产品”。其中售价48元/扎的木瓜汁,仅使用了几片木瓜,更多的是兑入一种名为“鲜榨果汁伴侣”的桔黄色液体和水。
    据调查,此种“鲜榨果汁伴侣”含有酸度调节剂、安赛蜜、香精、苯甲酸钠、柠檬黄、日落黄、诱惑红等添加剂。如果完全使用水果榨汁,用二三个木瓜也榨不出一扎果汁,但是添加这种“鲜榨果汁伴侣”后,就可以大量掺水而保持饮料口感、颜色不变。这样,1个木瓜就可制出三四扎木瓜汁,1个西瓜可以制出20多扎西瓜汁。 当一扎扎、一杯杯带着浓郁果香,泛起果肉泡沫的芒果汁、木瓜汁、玉米汁、黑米核桃汁等端上餐桌时,绝对不会有人想到:这些酒楼、星级宾馆销售的所谓鲜榨果汁,并非全用新鲜水果现场榨汁,而是兑入十多种添加剂和大量的水制成。

    看完这组报道,我不禁瞠目结舌,真的不知道该说什么好了。原来以为酒店的鲜榨果汁卖得比较贵,味道也比较地道,应该是现榨的纯天然果汁,所以,我们每每在酒店进餐,往往都会点上一壶,特别是鲜榨果汁更是受到了女士们的热捧。但万万没有想到,这所谓的鲜榨果汁,竟然是用色素、香精等添加剂冲兑而成的,这也确实太出人意料、太让人感到可悲、可气和可恨了。

    看来,三鹿奶粉其实真的还只是冰山的一角,在三聚氰胺、吊白块、苏丹红等等的背后,不知道还有多少与老百姓日常生活息息相关的食品都添加了这样或那样有碍健康的化学成分。俗话说,民以食为天,而现在,老百姓吃什么、喝什么都不是那么安全和放心,中国的老百姓,真的是很可怜哪!呜呼!哀哉!

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:贺岁诗
后一篇:奢华人生
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇贺岁诗
    后一篇 >奢华人生
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有