加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,834
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

搬家记

(2008-12-18 20:03:14)
标签:

搬家

吉日

喜庆

顺利

随笔写意

杂谈

分类: 随笔写意——这是我的小资情调

 

 

    今天忙了一整天,我们单位终于完成了搬家的工作。

    其实昨天我们就已经开始了忙忙碌碌的清点,把积成十几年的东西该归类的归类,该丢弃的丢弃,该打包的打包。今天早八点,“蚂蚁搬家”就真的像蚂蚁一样,一点一点的把我们打好包的物品搬运到了我们新的办公地点。

    回想我在武汉工作二十年,这已是我在所在单位工作的第四个地方了。最初,我们是在一座只有三层的红房子里办公,那时环境艰苦,条件简陋,办公室特别拥挤,整个单位只有两部电话,每天电话铃声此起搬家记彼伏,从未间断,各个科室打电话都要排队。到了90年代初,当时政府以教育的名义盖了一幢大楼,给了我们单位一层楼,于是我们搬了一次家,虽然办公条件得到一定改善,办公室宽了,每个办公室也都装了电话,但与政府在一起确实也有诸多的不便。96年单位单独修了楼,我们也就毫不犹豫的搬了出去,这一呆,就是十二年,在这里,我们经历了一生的三次大的改革,一是98年第一次公务员整体过渡,精简机构和人员,当时我们单位由40人一下裁减到30人,二是2001年底第二次公务员机构改革,又减掉了上十人,第三次就是从06年开始的企业剥离办社会职能,管理部门增加,管理机构整合,单位又重新扩员,因此办公场所显得拥挤。于是,我们又不得不开始第四次迁徙,重新熟悉新的工作环境。今天搬到新家一看,总体感觉还不错,条件比以前好多了,一人一间办公室,还有健身房、阅览室、活动室等等。希望自己在这个新的工作环境中能够顺顺利利、平平安安,新环境、新气象。

    今天搬家很累了,就顺笔写下这些,以兹纪念。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:青花瓷
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇青花瓷
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有