加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,846
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

停  顿

(2008-12-06 09:06:23)
标签:

生命

病痛

悲伤

珍惜

真情实感

情感

分类: 真情实感——这是我的情感写真

                                        停 

                                          文\水柔

 

    朋友打电话来的时候,我正在烦乱的忙碌中,一整天的工作,真觉得有点累了。

    电话那头是个坏消息,关于朋友的病。我们一起成长,都见证过彼此生命中许多重要的时刻和重大事件,她的率真与俊逸是朋友里出名的,这许多年来,我们一直看着她这样或那样,意气风发,果决干练,年轻的眼睛总是亮亮的,人生里是满满的希望,并且永远都那么美,她一直是个优雅的女人。可终究还是病到了,病情严重得令人无以置信,看到无数根管子从她的身体导出体液,似乎在将她存留在这这个世上的形体一点一点的消耗。虽然她的身边还有倍加关爱的亲人,但她终将一个人独自面对这病痛后面的漫漫岁月。这是一道生死未知的坎,我猜测不出,她心里的害怕与恐惧到底有多深,可是,一瞬间,我哭了。

    我们的日子,其实,也没有什么分别,一路走来,跌跌撞撞,只是她的身心已倦,选择了这样一种方式,歇息歇息罢了。我们看着她慢慢停下来,无限的虚弱,心内无限怜惜与悲伤,她呢,也会不会看着我们还在路上踟蹰,心内无限怜惜与悲伤呢?

    看着这不得不停下来的人,不得不停下来的生命,忽然才发觉,是不是有些人比我们想像得更重要,而有些事,却比我们想像得更不重要?

    我深陷在这不可预知的病情里,等待神的开示与拯救!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有