加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,038
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

数字化典藏北京奥运

(2008-08-31 17:45:55)
标签:

评赛观赛

体育评弹

奥运树

北京奥运

数字

典藏

记忆

体育

分类: 体育评弹——这是我的业余爱好

    北京奥运早已尘埃落定,这是一届无尚荣光、惊艳、完美、成功的奥运会,必将载入中国和奥运史册,也会在我们每一个华夏儿女的心中打下不可磨灭的印记。回过头来,我觉得如果用一些数目字来盘点一下北京奥运,很有意义,相信也更容易给你、我留下珍贵的记忆。

    1

    国际奥委会主席罗格先生在闭幕式上对北京奥运给予了极高的评价,称这是一届无以伦比的奥运会。可以说,北京奥运是当之无愧的NO.1

  2

    北京奥运会诞生了两位传奇巨星:美国游泳运动员菲尔普斯独得8金并打破7项世界纪录,在两届奥运会夺取14枚金牌的成绩,让他成为获得奥运金牌最多的运动员;牙买加短跑运动员博尔特在男子100米、200米、4×100米比赛中全部夺冠,并全部打破世界纪录,不但前无古人恐怕也是后无来者。

  3

    科技奥运、绿色奥运、人文奥运的三大理念,始终贯穿于北京奥运的方方面面。

  4

    东道主中国(51金)、传统体育强国美国(36金)、俄罗斯(23金)以及下一届奥运会主办国英国(19金),位居金牌榜的前四位,成为奥运新的四强

  5

    鲤鱼贝贝、熊猫晶晶、圣火欢欢、藏羚羊迎迎、燕子妮妮这五个可爱的福娃,蕴含着海洋、森林、火、大地和天空,代表着繁荣、欢乐、激情、健康与好运,是北京奥运会的吉祥物,受到老百姓的喜爱。

  6

    射击、体操、跳水、乒乓球、羽毛球、举重这六大项目,共为中国夺得36枚金牌,是名副其实的王牌军。

  7

    北京以及上海、天津、青岛、沈阳、秦皇岛和香港这七大城市,共同举办了这届精彩的奥运赛事。

   8

    北京奥运于2008年8月8日晚8点正式开幕,揭开了北京奥运华美的帷幕。

   9

    中国体操队经过四年的卧薪尝胆,在北京奥运会上打了一场漂亮的翻身仗,共揽取9枚金牌,成为中国军团中获金牌最多的项目。

  10

    中国军团在本届奥运会上,射箭、拳击、赛艇、蹦床、击剑、帆板、女子体操、女子曲棍球、女子水球、男子排球等10个项目实现历史性突破,或取得首金,或创造历史最好成绩。

    16

    北京奥运会从8月9日打响第一枪,到8月24日圆满闭幕,历时16天

  28

    本届奥运会共设有田径 、赛艇 、跆拳道、自行车、帆船 、皮划艇、射剑、射击、游泳 、铁人三项、现代五项、拳击 、击剑 、柔道、摔跤、举重、体操、乒乓球 、羽毛球、排球、篮球、足球 、棒球、垒球、曲棍球、手球、网球、马术28个大的比赛项目。

  29

    现代奥运会从1896年雅典算起,北京奥运会是第29届

  38

    在北京奥运会上,各国选手超水平发挥,共打破了38项世界纪录。

  51

    中国军团充分发挥顽强拼搏的精神和主场的优势,豪夺金牌51枚,第一次超越美国,坐上了金牌榜的第一把交椅,国人为之骄傲。

 55

    北京奥运会共有55个代表团获得金牌,其中蒙古是首次获得奥运金牌。

  87

    北京奥运会共有87个代表团获得奖牌,获得奖牌的代表团是历届奥运会最多的。

  100

    中国军团在本届奥运会上发挥出色,获得奖牌总数达100枚,可以说是百分百圆满。

 204

    北京奥运会共有来自全球的204个国家与地区参加,成为历史上参赛国家和地区最多的一届奥运会。

 302

    北京奥运会共产生了302个奥运冠军,他们是各国的英雄。

  5000

    美轮美奂的开幕式,向世界展示了一幅浓缩5000年中华文明史的美丽画卷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有