加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,038
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京奥运演义(第十六回)

(2008-08-23 22:32:24)
标签:

评赛观赛

体育评弹

奥运树

北京奥运

国球

男乒

王励勤

皮划艇

冠军

体育

分类: 体育评弹——这是我的业余爱好

第十六回

    乒乓球单打包揽奖牌

    皮划艇双人卫冕冠军

 

    且说在今日的奥运赛场上,中国军团的表现有喜有忧。喜的是中国军团依靠男将的出色发挥,夺得了两面金牌。这里尤其值得一表的是乒乓球男子单打,北京奥运演义(第十六回)马琳、王皓、王励勤三员虎将个个骁勇善战,功夫了得,水平明显高人一筹,由他们三人分兵把守的城池固若金汤。经过擂台比武,马琳、王皓和王励勤均一路轻松过关,杀入四强,一决高下。最后还是老马识途,马到成功,“智多星”马琳分别以4:2和4:1的比分枪挑“二王”于马下,第一次捧起了奥运会男子单打的金牌,完成了奥运会、世锦赛和世界杯的大满贯,王皓、王励勤也分别捧得银牌和铜牌。从而创造了在奥运会历史上一个项目包揽所有金牌和单打所有奖牌的骄人战绩,中国乒乓球队以满分的成绩交出了一份最满意的答卷。而在男子双人划艇500米决赛中“黄金搭档”孟关良、杨文军成功复出,成功卫冕,为中国皮划艇队在本届静水项目中赢得宝贵的一金。

    却说男子十米跳台决赛却让人挺郁闷。小将周吕鑫和火亮组成的双保险曾一路领先,但在最后关头却心理失衡,动作变形,将已经到手的金牌拱手相让,中国跳水队夺取八金的梦想就此破灭,让人嗟叹奈何!而陈中也在女子跆拳道67公斤以上级的半决赛中遭遇改判无缘决赛,冲击奥运三连冠梦断。

    按下不表。单说中国女排在与古巴队的季军争夺战中,打出了士气和威风,以3:1战胜对手,摘下奥运会女排铜牌,捍卫了女排的荣誉,这也是中国三大球在奥运会上获得的唯一一枚奖牌。正是:

   中国体育三大球类

   奥运赛场尴尬收场

    明天是奥运会最后一天,金牌榜最终将如何定格,闭幕式将上演何等精彩演出,值得期待。欲知后事如何,且听下回分解。

北京奥运演义(第十六回)

                   为中国队夺得男子双人划艇500米冠军的孟关良、杨文军

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有