加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,846
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京奥运演义(第十五回)

(2008-08-22 22:50:19)
标签:

评赛观赛

体育评弹

奥运树

北京奥运

女乒

张怡宁

冠军

女曲

亚军

体育

分类: 体育评弹——这是我的业余爱好

第十五回

    女乒包揽单打三枚奖牌

    赛场同升三面五星红旗

 

    且说中国女子乒乓球队三位不同时期的“一姐”王楠、张怡宁、郭跃以超强的实力,力克各路好手,同进女子单打四强,对新加坡队的李佳薇形成了北京奥运演义(第十五回)围剿之势。虽顽强抵抗,但终因实力略逊一筹,李佳薇在与张怡宁的对决中败下阵来。而老将王楠宝刀不老,面对小将郭跃的挑战,沉着冷静,处变不惊,也将郭跃挑落马下,与张怡宁会师决赛。在率先进行的铜牌争夺战中,郭跃跃马再次上阵,与李佳薇展开了一场肉搏战,最终以4:2的比分战胜对手,没有让铜牌旁落。而王楠与张怡宁在巅峰之战中,共同为观众奉献了一场精彩的好球。王楠表现出了一种可贵的品质,她大力扣杀,放手一搏,超越了自我,将生死置之度外;张怡宁则颇有大将风度,她兵来将挡,水来土掩,稳固防守,伺机进攻,依靠稳定的心态和雄厚的实力,在先失一局的情况下,反败为胜,并最终以4:1的比分战胜王楠,成功卫冕奥运会女单冠军。在本届奥运赛场上,中国选手第一次包揽了金银铜牌,也第一次升起了三面五星红旗。今人有诗赞之曰:

    郭跃王楠加怡宁,巾帼英雄在女乒。

   打遍天下无敌手,三人包揽铜银金。

    而中国女子曲棍球队在北京奥运演义(第十五回)与欧洲劲旅荷兰队的金牌争夺战中,无论是实力、交锋战绩还是体能方面都不及对手,但中国女曲姑娘们却用自己的坚毅和品质打动了所有人。在上半场的比赛中,中国女曲依靠严密的防守没有给对手丝毫破门机会,同时多次组织起防守反击,无奈对方的防守同样出色,上半场双方0:0战平。比赛进入下半场,由于体力不支,中国队连丢两球,虽奋起直追,无奈差距太大,中国队已经回天无力,最终以0:2憾负荷兰。虽然中国队仅获得一块银牌,但首度杀进奥运决赛赛场,仍然创造了一项新的历史,这绝对是一枚闪着金光的银牌!正是:

    中国女曲憾负荷兰

   团体亚军胜似冠军

    而马琳、王励勤、王皓一同进入乒乓球男子单打四强,周吕鑫携手火亮也晋级男子十米跳台决赛,期待中国男儿为国再立新功。欲知赛果如何,且听下回分解。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有