加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,038
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京奥运演义(第十四回)

(2008-08-21 22:33:54)
标签:

评赛观赛

体育评弹

奥运树

北京奥运

跳水

冠军

女排

郎平

神话

女乒

体育

分类: 体育评弹——这是我的业余爱好

第十四回

    水立方创造“跳水梦幻”

    排球场上演“郎平神话”

 

    且说中国军团今日多线出击,但北京奥运演义(第十四回)大多无功而返,战绩差强人意,只在女子十米跳台上收获了一枚金牌。跳水小花陈若琳在十米跳台上,用她优美流畅的空中转体和波澜不惊的压水花技艺,力压各路高手,凭借最后一轮的出色发挥,抢夺到了这枚价值连城的金牌,使中国军团避免了被剃光头的尴尬。随着这枚金牌的成功落袋,中国跳水梦之队不仅收复了8年的失地,而且包揽了本届奥运会前面的全部七枚金牌,距离实现“梦八”的目标仅一步之遥。

    而在今日进行的女排半决赛中,由郎平率领的美国女排震撼了世界,她们小组赛3:2逆转卫冕冠军中国队,四分之一决赛3:2力挫世界杯冠军意大利队,半决赛又3:0横扫加勒比旋风古巴队北京奥运演义(第十四回),昂首挺进了决赛!而造就美国队神奇的正是“铁榔头”郎平。郎平熟稔兵法,用兵如神,知己知彼,具有化腐朽为神奇的高超本领,排兵布阵和战术打法独树一帜,变化多端,宛如一位排球“魔术师”,硬是将美国这支二流水平的队伍带进了决赛。巧合的是,郎平1984年洛杉矶奥运会以世界第一主攻的身份征战奥运,帮助中国女排拿到金牌;12年后在1996亚特兰大奥运会担任主帅带领中国队杀进决赛;又过了12年郎平率领美国队在2008北京奥运再创决赛辉煌。上演了三次参加奥运,三次都杀进决赛的“郎平神话”。有诗赞曰:

    昔日骁将去征战,带领中国五连冠。

   今以主帅来出征,再创辉煌世人叹。

    反观中国队,小组赛就磕磕碰碰,看得让人提心吊胆。半决赛对巴西,更是象在梦游,进攻没有章法,防守失误频频,最后连丢三局,以0比3完败对手,无缘决赛,上届卫冕冠军就这样告别了奥运赛场,让所有热爱中国女排的球迷心有不甘。郎平归来,王者归来,祖国需要你!

    今天在乒乓球赛场传来了好消息。中国三位“一姐”王楠、张怡宁和郭跃,都有惊无险的顺利杀进了四强,决战即将打响,期待中国女乒再传捷报。正是:

    三位一姐齐齐上阵

   女乒单冠稳稳在手

    欲知明日女乒单打战绩,且听下回分解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有