加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,038
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京奥运演义(第十二回)

(2008-08-19 22:20:52)
标签:

评赛观赛

体育评弹

奥运树

北京奥运

女篮

女排

四强

体操

跳水

梦之队

体育

分类: 体育评弹——这是我的业余爱好

第十二回

 

   体操梦之队收获九金

   篮排娘子军挺进四强

 

    且说体操赛场刮起了一股强劲的中国旋风。中国北京奥运演义(第十二回)队继男子夺得团体、个人全能、自由操、鞍马和吊环,女子夺得团体和高低杠冠军后,今日收官之战,老将李小鹏和小将邹凯主动请缨出战,依靠超高难度的动作和完美的发挥,再次“杠上开花”,为中国队斩获一枚双杠和一枚单杠金牌,同时,李小鹏个人取得了16个世界冠军和4枚奥运金牌,成为中国体操第一人,创造了历史。而邹凯也不愧为四川好男儿,一人独揽3金,完成了金牌“帽子戏法”。中国体操队本届比赛共收获9金,男队更是获得罕见的7枚金牌,实力之强大令对手生畏!中国体操队独立泰山之巅,笑傲江湖!

    而中国女子大球项目也打出了威风。中国北京奥运演义(第十二回)女篮“五虎上将”苗立杰、陈楠、陈晓莉、卞兰和隋菲菲在四分之一决赛中,个个骁勇善战,出色发挥,独门武器大显身手,陈楠的交叉步突破上篮,苗立杰、卞兰的空中平移投篮和急停跳投,中国女篮快速、灵活的攻防得到淋漓尽致的发挥。三分球利器也派上用场,将近5成的命中率在世界大赛中堪称佳作。中国队最终以77比62力克白俄罗斯队,第三次杀进奥运会四强,半决赛,中国女篮将迎战“袋鼠”澳大利亚队。期待中国女篮走得更远!中国女排的金花们也毫不示弱,她们充分发挥了主场的气势、发球的威力、网上的拦截和多点的进攻,以3:0的比分干净利落地横扫“北极熊”俄罗斯,晋级4强,半决赛将对阵目前为止一局未失的巴西队。也希望中国女排好运!

    蹦床成了小将陆春龙的表演赛,他以一连串灵巧飘逸的空中姿态和眼花缭乱的筋斗,为中国军团蹦出一枚个人金牌,使得蹦床项目的两枚金牌全部被中国队收入囊中。而跳水金牌则成了中国队的囊中之物,何冲以优雅的空中技巧和完美的压水花技术,获得男子三米板冠军,使得中国跳水朝着“梦八”的目标更近了一步。正是:

    蹦床蹦出完美队

   跳水跳出梦幻军

    欲知后面赛事如何,且听下回分解。

北京奥运演义(第十二回)

                                独揽三金的奥运冠军——邹凯

北京奥运演义(第十二回)                               男子蹦床奥运冠军——陆春龙

北京奥运演义(第十二回)                                  男子三米板跳水冠军——何冲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有