加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,846
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京奥运演义(第十回)

(2008-08-17 21:51:26)
标签:

评赛观赛

体育评弹

奥运树

北京奥运

中国军团

中国日

菲尔普斯

神话

体育

分类: 体育评弹——这是我的业余爱好

第十回

 

    菲尔普斯实现八金梦

    中国军团收获八顶冠

 

    却说今日是产生金牌最多的一天,各路豪强纷纷派出精兵强将,抢夺金牌。中国军团自然也不敢怠慢,调遣最强兵马出战,向各个奥运高地发起了最猛烈的进攻,成功掠得8金,已以35金的骄人战绩超越雅典奥运,进一步扩大了战果。被誉为“国球”的乒乓北京奥运演义(第十回),前几日一直按兵不动,眼看着其他兵团争金夺银,早就按捺不住,羡煞不已,今日拍马上来,一阵稀里哗啦,就令海外兵团新加坡女队丢盔弃甲,以3:0完胜对手,抢得一枚女团金牌而归;羽毛球队由于骄横轻敌,在男双、混双中已连折两阵,今日若再输一场,将难见江东父老,所以,男单头号选手林丹打起十二分精神,奋力将最强对手李宗伟一举拿下,夺得一枚宝贵的金牌,为羽球换回一丝颜面;体操精锐全线出击,在男子自由操、鞍马等项目上,由邹凯、肖钦各自斩获一金,鸣金收兵;跳水则由“美人鱼”郭晶晶领衔出击,轻松摘得女子三米板的个人冠军,成为新一代“跳水女皇”;射击场上,随着埃蒙斯不可思议的一枪,邱健复制雅典神话,夺走男子50米步枪三姿的冠军;在女子四人双桨决赛中,唐宾、金紫薇、奚爱华、张杨杨四位新人横空出世,为中国夺得奥运历史上赛艇项目的首金;小将王娇使出浑身气力,依靠惊世一摔,勇夺女子72公斤级自由式摔跤金牌,成为新一代“跤王”。

    按下中国军团不表,却说今天在北京奥运演义(第十回)奥运赛场上诞生了一项新的奇迹。美国游泳名将菲尔普斯在夺得水立方首金之后,今天又将本届奥运会最后一枚游泳金牌收入囊中,在他所参加的200米自由泳、100米蝶泳、200米蝶泳、200混合泳、400米混合泳、4×100自由泳接力、4×200自由泳接力、4×100混合泳接力等八个项目的比赛中,不仅全部拿到了金牌,而且还打破了七项世界纪录。能够创造一届比赛取得八金的神话,可以说是奥运百年历史上当之无愧的第一人。真怀疑菲尔普斯他到底是人还是鱼?也可能他不是地球人,而是“水”星派来的——

    明日也将是中国军团涨金的大好日子,在乒乓球男团、体操男子吊环、跳马、女子高低杠、女子蹦床等项目上中国队都具备夺金的实力,希望中国军团再接再厉,向40金发起冲击。正是:

    金牌已然超雅典

   中国有望坐第一

    欲知明日赛场风云,请听下回分解。 

北京奥运演义(第十回)

                                女子三米板冠军——郭晶晶

北京奥运演义(第十回)

                              羽毛球男子单打冠军——林丹

北京奥运演义(第十回)

                                    男子鞍马王——肖钦

北京奥运演义(第十回)

                               男子自由体操冠军——邹凯

北京奥运演义(第十回)

                     女子四人双桨冠军——唐宾、金紫薇、奚爱华、张杨杨

北京奥运演义(第十回)

                             男子50米步枪三姿冠军——邱健

北京奥运演义(第十回)

                             女子72公斤级自由式摔跤冠军——王娇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有