加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,038
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京奥运演义(第八回)

(2008-08-15 23:14:56)
标签:

评赛观赛

体育评弹

奥运树

北京奥运

女排

郎平

举重

柔道

羽毛球

体育

分类: 体育评弹——这是我的业余爱好

第八回

     赞“铁榔头”谋高一筹

   叹“软蟹脚”技低一等

    且说由昔日“铁榔头”郎平领军的美国北京奥运演义(第八回)女排杀马过来,挑战由陈忠和率领的中国女排。这郎平是何方神仙,竟引得这场中美之战如此受人关注?列位看官可能有所不知,这郎平乃80年代威震世界女子排坛的著名主攻手,号称“铁榔头”,当年可是生生厉害。其身体素质一流,扣球颇有威力,作为中国女排主力,在铁帅袁伟民的带领下,曾与队友于1981—1985年连续获得五连冠,立下了赫赫战功,女排也由此成为民族精神的象征,人们心中的偶像,至今许多球迷还有深深的女排情结。却说美国女排上门挑战,一上来就反客为主,展开了猛烈的攻势,中国女排左扑右挡,怎奈心浮气躁,失误连连,以2:3的比分,败下阵来,“和平大战”终以郎平的技高一筹而告终。

    这边厢女排城门失守,那边厢女足姑娘表现更不咋样,进攻没有章法,后防漏洞百出,连丢两球,最终无缘四强,中国足球就这样狼狈地退出了奥运舞台。

    虽然女排、女足的比赛令人添堵,但在其他赛场却是捷报频传。在女子举重75公斤级决赛中,曹磊毫无悬念地轻轻举起这枚金牌,在举重赛场上创造了四位女将出征,全部都获得金牌的壮举。接着,22岁的小将陆永在男子举重85公斤级决赛中,力压群雄,再顺利拿下一枚金牌,从而实现了举重队八金的梦想,宣告了奥运会第一支“梦八”队的诞生。在女子柔道78公斤以上级比赛中,佟文一路过五关斩六将,在最后关头以一记“一本”绝杀对手,为中国代表团收获一金。中国一对年轻的组合于洋、杜婧也在羽毛球女子双打决赛中,直落两局,完胜对手,夺得冠军,实现了奥运会女双比赛的四连冠。正是:

    女足女排齐萎靡

   举重柔道都崛起

    欲知奥运赛场如何风云变幻,且听下回分解。 北京奥运演义(第八回)

                              女子举重75公斤级冠军——曹磊

北京奥运演义(第八回)

                              男子举重85公斤级冠军——陆永

北京奥运演义(第八回)

                           女子柔道78公斤以上级冠军——佟文

北京奥运演义(第八回)

                              羽毛球女子双打冠军——于洋、杜婧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有