加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,038
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京奥运演义(第七回)

(2008-08-14 22:02:59)
标签:

评赛观赛

体育评弹

奥运树

北京奥运

杜丽

杨威

刘子歌

张娟娟

杨秀丽

冠军

体育

分类: 体育评弹——这是我的业余爱好

第七回

     杨威全能神

    杜丽金色美

   说中国男儿哪堪落于女将之后,今日出征,个个摩拳擦掌,奋勇争先,中国男篮率先杀出,以势如破竹之势,不费吹灰之力,就以85:66将安哥拉北京奥运演义(第七回)斩于马下,得胜回巢;中国男排怎甘示弱,也拿出十二分气力,与日本队大战五个回合,取得了抗战的最后胜利。而在众多耀眼的明星中,表现最突出的还是当属体操王子杨威。在今日进行的体操男子全能决赛中,杨威与对手经过六轮的角逐,以近乎完美的发挥,毫无悬念的摘得桂冠,继两次夺得世锦赛全能冠军后,终于得到了梦寐以求的奥运会全能冠军,当之无愧的坐上了男子体操的第一把交椅,这也是本届奥运会第一个夺得两枚金牌的中国运动员。

    而女中豪杰们今天的表现尤为精彩。在女子50米北京奥运演义(第七回)步枪三种姿势的决赛中,痛失首金的中国名将杜丽终于为自己正名,不仅勇夺金牌,而且打破奥运会纪录。这是一次自我救赎,这更是一次凤凰涅槃。杜丽顶住了压力,突破了对手,超越了自己,在射击场上画出了一道靓丽的弧线。看杜丽笑得那么灿烂,我们也为之而感到骄傲,杜丽好样的!在水立方举行的女子200米蝶泳比赛中,刘子歌破茧化蝶,终于为中国游泳水军拿到了第一枚奥运金牌,并打破世界纪录,小将焦刘洋也再添一银,在领奖台上第一次升起了两面五星红旗。射箭场“三英战吕布”,张娟娟不畏强敌,发挥百步穿杨的神功,连续让三名韩国选手中箭落马,获得了射箭女子个人冠军,打破了韩国射箭不可战胜的“神话”,创造了中国射箭的历史!而杨秀丽也在女子78公斤级柔道决赛中,发扬敢打敢拼的精神,主动进攻,顽强防守,经过加时苦战,为中国代表团贡献了一枚宝贵的金牌。

    明日奥运排球赛场将上演精彩的“和平”大战,看“儒帅”陈忠和领军的中国队如何应对“铁榔头”郎平率领的美国队,这应是最值得期待的一场比赛。正是:

    好戏上演看好戏

   和平大战不和平

    欲知中国女排能够得胜而归,且听下回分解。 北京奥运演义(第七回)

                           女子200米蝶泳冠亚军——刘子歌与焦刘洋      北京奥运演义(第七回)

                                 女子射箭个人冠军——张娟娟

北京奥运演义(第七回)

                             女子78公斤级柔道冠军——杨秀丽

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有