加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,038
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京奥运演义(第三回)

(2008-08-10 22:03:27)
标签:

评赛观赛

奥运树

北京奥运

演义

章回体

梦之队

小将

金牌

体育评弹

体育

分类: 体育评弹——这是我的业余爱好

第三回

      梦幻之旅闪亮登场

    中国小将崭露头角

    且说今日中国男子三大球纷纷亮相,由于实力过于悬殊,中国男排、男篮虽都大比分落败,但也在情理之中。最可气的是中国足球,不但以0:2的比分输给了比利时,而且还有两名队员被红牌罚下,可谓是既丢球又丢人,小组出线已成泡影,不提也罢。

    综观今天赛事,最引人注目的当属一批号称“梦之旅”的队伍纷纷亮相。其中由郭晶晶与吴敏霞组成的金牌搭档,率先在女子双人3米板决赛中,为中国跳水梦之队掀起了夺金的灿烂水花,她俩以近乎完美的表现,继上届奥运会后又一次卫冕了这枚金牌。韩国射箭队也是一支名副其实的“梦之队”,多年来打遍天下无敌手,今天在射箭女子团体比赛中,再次将中国队射落马下,实现了奥运六连冠,捍卫了荣誉。第三支“梦之队”要数志在豪取八金的美国神童菲尔普斯,在男子400米个人混合泳决赛中,他以绝对优势不仅卫冕了这枚金牌,而且还以 4分03秒84的成绩再次打破世界纪录,取得了开门红。而在奥运会网球比赛中,一大批天王天后级的选手,如费德勒、伊万诺维奇、小威等纷纷施展其绝妙球技,比赛打得也是煞为好看。当然,今天最吸引眼球、最勾魂的还是“梦八”的出场,而且“梦八”的首秀竟然还是对中国队,可想而知会牵动多少球迷的目光。要知道这可是历史上第二强的美国篮球梦之队,科比、基德、安东尼、霍华德、詹姆斯等,个个都是如雷贯耳,其实这场比赛的胜负真的无所谓,只是,我们能够在家门口看看这些NBA巨星们大力的扣篮,眼花缭乱的进攻和魔幻般的表演,就已足够。

    今天值得称道的还有中国一批小将的精彩演出!在射击场上,24岁的郭文珺时隔八年重新为中国夺回女子10米手气枪冠军。在资格赛中,老将任洁重蹈了赵颖慧和谭宗亮等老将的覆辙,决赛场上成了郭文珺的独角戏。关键的第二枪,郭文珺稳健的发挥帮助她完成了逆转,从落后一环到反超一环,之后的比赛,郭文珺都表现的镇定自若,最终赢得了冠军,要知道,这可是她的第一次奥运成绩!在男子举重56公斤级的比赛中,年仅18岁的举重神童龙清泉不负众望,举重若轻,首次参加奥运会就取得冠军这样骄人的成绩,令人刮目相看。而在国家游泳中心“水立方”进行的男子400米自由泳决赛中,21岁的张琳硬是从虎口拔牙,勇夺一枚银牌,实现了中国男子游泳历史性的突破,获得在奥运历史上中国男子游泳的第一枚奖牌,其对中国体育的意义绝不亚于雅典奥运会刘翔的110米栏金牌。这是继昨日陈燮霞、庞伟拿下奥运金牌后,中国小将们再次集体发力,他们的表现可圈可点,也让人看到中国体育后继有人,要知道他们都才出道,都是牛犊而已。记住陈燮霞,记住庞伟,记住郭文珺,记住张琳,记住龙清泉,记住这些年轻的名字,记住这些辉煌的时刻。正是:

    初生牛犊不怕虎

   江山代有才人出

    欲知中国队还能不能继续保持这种争金夺银的良好态势,且听下回分解。

北京奥运演义(第三回)

                                        郭文珺

北京奥运演义(第三回)

                                          龙清泉

北京奥运演义(第三回)

                                            张琳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有