加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,846
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京奥运演义(第二回)

(2008-08-09 21:36:13)
标签:

评赛观赛

奥运树

北京奥运

首金

举重

陈燮霞

射击

庞伟

体育评弹

体育

分类: 体育评弹——这是我的业余爱好

第二回

      巾帼燮霞托起中国首金

    须眉庞伟射落奥运桂冠

    说本届奥运首枚金牌将诞生于在北京射击馆进行的女子10米气步枪的比赛,因此,最令人关注。中国派出了雅典奥运会金牌得主杜丽及其队友赵颖慧组成双保险联袂发起冲击,可惜,中国双姝由于心理失常,准星失灵,表现令人大跌眼镜,杜丽仅排名第五无缘奖牌,而赵颖慧竟连决赛都未能进入,捷克选手埃蒙斯以503.5环的成绩获得冠军,创造了新的奥运会决赛纪录,获得了本届奥运会的第一枚金牌。

    中国夺取奥运首金的重担自然落到了北京奥运演义(第二回)女子举重选手陈燮霞的身上。虽是第一次参加奥运,但小将陈燮霞身上却有一种初生牛犊不怕虎的精神,在赛场上毫不怯场,而且表现出一种自信和霸气,抓举、挺举连续六把把把成功,将自己强大的实力展现得淋漓尽致,也令其他对手望尘莫及。不仅获得了女子48公斤级举重比赛的金牌,而且以抓举95公斤,挺举117公斤,总成绩212公斤的骄人战绩,打破奥运会记录,不负众望,为中国队摘得了北京奥运的首金,灿烂笑容绽放在奥运赛场上。

    花开两朵,各表一枝。靓妹陈燮霞为中国争得了荣誉,好男儿怎可服输。在下午进行的男子十米气手枪中,刚刚在上个月度过了自己22岁生日的庞伟,在不被众人看好的情况下,低调出战,也在自己首次参加的奥运会上拿出了惊艳的表现。在决赛赛场上,只见庞伟镇定自若,稳如泰山,步步稳扎稳打,枪枪正中靶心,完全没有给对手留下任何机会,稳稳地将金牌揽入怀中,为中国代表团再添一金。

    而女子三大球今日也全面出击,女篮、女排都已战胜各自对手,女足亦逼平对方,为出线奠定了先机。盘点今日赛事,应该说,开局尚且良好,表现还算满意。明日,男子三大球也将面临强敌,男足迎来与比利时的死磕;男排与高出自己排位较多的保加利亚对垒,能赢一局就亦庆幸;而男篮与梦八这一场重量级的对决最值得期待,如果纯以娱乐心态观战,倒不失为欣赏一部好莱坞大片。男子三大球输球可以,但希望不要输人。正是:

    阴盛阳衰竞技场,男子选手当自强。

    欲知明日男子三大球表现究竟如何,且听下回分解。

北京奥运演义(第二回)

                                  为中国夺得射击首金的庞伟

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有