加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,846
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京奥运演义(第一回)

(2008-08-09 00:09:02)
标签:

身边的奥运

奥运树

北京奥运

开幕式

梦想

鸟巢

火炬

体育评弹

体育

分类: 体育评弹——这是我的业余爱好

第一回

          北京奥运盛大上演

        开幕仪式美轮美奂

 

    词云:

    现代奥运逾百年,和平友谊届届传,世界人民庆团圆。

    国人奥运梦想盼,今朝终于得实现。看我中华英姿绽。

    话说现代奥运会自1896年在古代奥运发祥地——希腊雅典诞生至今,已逾112载。而国人提出申奥梦想也有百年之久。百年的梦想,几代人的追求,亿万人的期盼,今朝终于变成了现实。公元2008年8月8日晚8时,在北京国家体育场鸟巢,第二十九届奥运会终于盛大开幕,奏响了一曲惊天地、泣鬼神的华美乐章。常言道,开幕式的成功,就寓意着奥北京奥运演义(第一回)运会成功了一半。吊足了众人胃口,一直带着神秘面纱的开幕式就在这万众瞩目下,华丽登场。只见那,华灯齐放,鼓乐齐鸣,这场名为《美丽的奥林匹克》的文艺演出,用浓墨重彩的画笔,写意飘逸的神韵,大气磅礴的气势,通过中国传统的绘画长卷,运用声、光、电、火、影等多种元素,以国画、文字、戏曲、丝路、礼乐、星光、自然、梦想等几大板块,讲述了中华五千年的悠久历史和灿烂文化,将中国独有的四大发明、文房四宝、陶瓷、茶叶、风筝、戏曲、武术等,一一呈现在世人面前,看的直叫人大呼过瘾,令世界为之震撼。而由中国天皇级男高音歌唱家刘欢与英国天后级女歌星莎拉•布莱曼联袂演唱的主题曲《我和你》,用他们那天籁般的歌声,更是将开幕式引入了高潮。五彩缤纷、光芒四射的烟火,变幻着不同的造型和图案,将北京的天空装扮的璀璨夺目,营造了一种火树银花不夜天的梦幻氛围,让人分不清天上人间。最让人期待的奥运会点火仪式,可以说是整个开幕式的神来之笔,通过火炬卷轴的徐徐打开,奥运圣火被飞翔在空中的李宁点燃,而最后由体操王子李宁来点燃主火炬,可说出乎很多人的意料,但细想却在情理之中。

    这个夜晚,惊艳迷人;这个夜晚,永生难忘;这个夜晚,让人无心睡眠;这个夜晚,将永远载入史册。请记住这个日子吧,2008年8月8日,同一个世界,同一个梦想。

    正是:

    奥运大幕已开启,光彩夺目展华丽。

    谁为中国夺首金,试看举重与射击。

    欲知首日赛事如何,且听下回分解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有