加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,834
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儿歌,再见

(2008-05-09 08:27:33)
标签:

儿歌

童年

玩偶

单纯

快乐

小女习作

文化

分类: 小女作品——这是我的开心乐园

                                       儿歌,再见

                                  文\fantasy·笛

  

   “洋娃娃和小熊跳舞,跳呀跳呀一二一……”,最近儿歌,再见的梦里,总会出现一个小女孩,她趴在床上,左手抓着一个长腿芭比,右手握着一只毛茸茸的熊布偶,似一位导演般,边哼着调子边“指挥”着两个玩偶舞动,女孩的嘴角也随着“剧情”的发展慢慢上扬成一个完美的弧度,阳光慵懒地洒向两个小酒窝里,浸满了欢欣的甜蜜……

    梦里还是微笑着的,每每醒来却会很漠然:这不过是小时候很平常的一个画面嘛!还有那首儿歌,简直幼稚的可笑!我怎么会做这样的梦?!

    然而就在昨晚,我耐不住无聊,爬上了书桌,在书柜的最顶层去寻找那些被遗失了的记忆。翻到一本《小提琴初级入门基本教程》时,我停了下来,打开它,突如其来的灰尘呛得我想要流泪。轻轻拍去灰尘后,那么多熟悉的儿歌名字就那样毫无征兆的跳入了我的眼帘:小星星、上学歌、一分钱、两只老虎、很久很久以前、卖报歌……我忍不住轻轻哼唱起来,书上并没有歌词,我却记得异常清晰。伴随着音符的流动,藏在脑海深处的泛黄的童年记忆不知被谁撩起,那些伙伴们笑着闹着在夜空下大声唱着歌,任发丝肆无忌惮地轻舞飞扬的场景浮现在眼前,闪烁着回放,比灰尘更为猛烈地刺激着眼球的神经……

    再回想起那个梦时,才惊觉她是如此美好,美好的不敢相信它是儿歌,再见真的,可终是回不去了。现在若是哪个同学唱起《两只老虎》,必然会成为他人的笑柄。儿童歌曲必是属于儿童的,我们已经14岁了,不再是单纯的儿童。于是,我们便只能眼睁睁地看着曾经拥有的儿歌成为时间的牺牲品,被深深地埋葬,只是偶尔去祭奠它时,心就会无止境的疼。

   “洋娃娃和小熊跳舞,跳呀跳呀一二一……”,洋娃娃和小熊的节目终会谢幕。正在候场的,定然是那更美丽的青春。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有