加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,834
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的登山之旅(之一)

(2008-04-20 18:36:15)
标签:

湖北

武当

太极

登山

游记

小女习作

旅游

分类: 小女作品——这是我的开心乐园

编前语:这是去年十一期间我带女儿游览武当山后女儿写的游记,今特拿出来晒一晒。希望朋友们多多予以支持。

 

我的登山之旅(之一)

                             文\fantasy·笛

怀着一颗不安而又兴奋的心情,我来到了武当山天柱峰的山脚下。抬头看看这海拔1600多米云雾缭绕的山峰,不禁望而生畏。今天我要征服的,就是这座带有浓厚宗教意味和神秘色彩的山。

921  来不及多想,我就被妈妈催促着上山了。因登山心切,我便三步并做两步地冲在了最前面,一边小跑还一边哼歌。那感觉,一个字,爽!啊,不好!旁边有个小孩快追上来了,我得加紧速度,冲!

935  十来分钟后,我的登山之旅(之一)浓重的喘气声从我的口中传出,腿上的酸痛开始阻止我继续前行。我只能眼睁睁地看着一群一群的游客从我身边泰然自若地走过,而我却只能步履艰难地追随者他们前进的脚步。

1000  不行了,我实在是爬不动了!注视着眼前望不到尽头的曲折的山路,我的眼中逐渐萌生出退意。此时,爸爸仿佛续到了我的心思。他指着不远处一颗粗壮的大树对我说:“看见那棵树了么?我们走到那儿去就休息一下。”嗯,不成问题,再走几步应该是没问题的!于是,就这样走走停停,我继续踏上了登山路。

1130  我的体力已严重透支了,当即就在台阶上坐了下来,皱着眉头掰着橘子。突然,看见从山上陆陆续续走下几个人,边走边对我们说:“还有几十分钟的路程了,加油啊!”真的?难道说,胜利已经离我不远了?于是,我也不管三七二十一,立即蹦起来,边走边暗暗对自己鼓劲:“坚持就是胜利!”

1215  头看看,“金殿”两个金光灿灿的大字似乎在对我微笑,暖暖的阳光也好像在为我鼓掌。身旁人声鼎沸,眼前相机的闪光灯不停的眨眼,我这才意识到,我已在不知不觉中登上了金顶,我成功了!

事后听爸爸说,我们共走了大约有10公里的路程。回想那3个多小时的登攀,虽然艰辛,换来的却是无边的快乐,还是收获颇丰,让人感触良多。因此,让我们尝试着去享受每一个过程吧,也许它并不是那么尽如人意,但终是让你受益的、美好的。

最美在路上。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:郊游
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >郊游
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有