加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,834
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武汉再现“私塾初中”

(2008-03-06 08:51:18)
标签:

教育

私塾

国学

应试

素质

争鸣

时事评点

文化

分类: 时事评点——这是我的人生哲学
                    武汉再现“私塾初中”

 

   《楚天金报》近日报道,在武汉,目前出现了一所新型的“私塾式”初中教育,整所初中只有9名学生,家长联合聘请了10位任课教师。这所学校是一所民办学校,学校提倡国学及中西合璧式的素质教育。据了解,这些学生的家庭经济条件都不错,父母都属知识分子,有大学老师,有证券公司经理,也有律师、医生等。因为要分担10位老师的工资,每个孩子每学期交费约8000元左右。
    因为是寄宿,在课时安排上,学生每天上11节课,从清晨6:50,到晚上9时。除了开设常规课程外,每天要保证三节诵读课(读背经典古文)、三节阅读课(看名著)、一节体育课、一节兴趣班的课。兴趣班,主要是教授武术、瑜伽、手球、古筝、钢琴、围棋、剪纸等。武汉再现“私塾初中”

    在接受记者采访时,该校校长说,是企望通过这种教学方式,能够探索出一条介于素质教育和应试教育之间的“中间出路”。
    为何不把孩子送到重点初中,而要在此承担不菲的学费?其中一名学生的妈妈说,在常规中学,除了成绩还是成绩,孩子没有活动时间,不能更好的培养孩子的兴趣特长,促进孩子的全面发展。
    但是,也有家长又重新把孩子转到常规学校,其理由是不敢拿着孩子去冒险,毕竟大的教育环境还是应试教育。

   朋友,不知你对这种私塾式的教学怎么看,你愿意将你的孩子送到这样的学校就读吗,欢迎就此进行评点争鸣。

 

 

欢迎点击水柔的系列精品言情文字:

   
     江南春雪
     踏雪寻梅
     回家过年
     风花雪月

 

请随我一起再去看看“中国十大名胜”系列绝美风景: 

    

    中国十大名村

    中国十大古城

    中国十大湿地

    中国十大名湾

    中国十大名滩

    中国十大名岛

    中国十大名峡

    中国十大名林

    中国十大名园

    中国十大名湖

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有