加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,846
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风花雪月

(2008-01-19 08:06:50)
标签:

我记录

我的校园

下雪

武汉

校园

美丽

玩雪

快乐

随笔写意

杂谈

分类: 随笔写意——这是我的小资情调

 风花雪月

                                 文/水柔

 

    下雪时的每个早晨都急急地赶到学校,心里惦记的倒不是雪的浪漫,而是那些孩子们是否会因积雪路滑而跌伤。
    天上的雪花飘着,校门口已聚集了许多学生,有的手里还捧着一碗早已冰凉的热干面,一片洁白的雪花落入碗中,孩子高兴的嚷着:“我吃到雪花啦,我吃到雪花啦!”

    又是倒热水,又是用铁锹,被冰冻的大门好不容易在我与门卫师傅的齐心协力下推开了。

    看到身旁欢呼而涌入的孩子们,想着雪中的美丽校园更是孩子们的乐园,急忙拿起铁锹清除主干道上的积雪。

    好多年都没有遇见这么大的雪了。寒风中,雪还没停,如花洒般,密密绵绵扑朔而来,脸颊上一片冰凉,只听到脚底走在薄雪的水泥上,“吱吱”的声音此起彼伏,迎风撞进这冰雪晶莹的冬晨,隔着厚厚的羽绒衣,在家里积存的热量仿佛正一丝丝从身体里散发出来。好冷啊!

    一整天,不时传来某某学校的学生因雪受伤的消息,心里担忧着疯玩的学生,一边上窜下跳地安排着值班老师在各楼道管理学生,一边大呼小叫的劝阻学生们:“别跑!慢走!”。心中却是极致地羡慕孩子们因雪而欢的无忧。

    筋疲力尽的一天,烦忧参半的一日。

    傍晚走出校园,一抬头,半个月亮挂在苍红的天幕,隔着如落樱般的雪,清淡端庄,落落无语。
    雪色映月,月华似雪,分不清哪是月,哪是雪!
    雪地里的那颗心,倾刻间,云收空阔,清净无念。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:教堂的婚礼
后一篇:雪天的祝福
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇教堂的婚礼
    后一篇 >雪天的祝福
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有