加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,983
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惨剧!7岁女孩疑被父亲殴打致死

(2007-12-16 20:25:11)
标签:

教育杂谈

悲剧

棍棒教育

孩子

教育问题

警醒

时事评点

分类: 时事评点——这是我的人生哲学
    据《长江商报》报道,武汉市汉阳区杨家大湾331号一出租屋内,一名7岁的小女孩小莹,因偷拿了家中的几枚硬币,疑被父亲殴打致死。目前,小莹的父亲王某已被警方刑事拘留,此案正在进一步调查之中。
  据报道,11日早上7时左右,小莹的妈妈从小莹的口袋里,搜出了几枚一元的硬币。“你还敢偷钱?”由于快上学了,小莹的妈妈气得在背后大叫“你别回来,我不要你了。”放学后小莹一直不敢回家,直到下午六点多钟,王某夫妇才在住处后面找到了小莹。到家后,王某夫妇便开始对小莹进行所谓的“教育”,就是脱掉小莹的裤子,拿着竹条抽打,但是小莹很犟,当场顶嘴,于是王某十分生气,火冒三丈,又继续打孩子,先是用竹条打了屁股和腿部二十多下,看到小莹还嘴硬,就又用擀面杖打了十一下,直到小莹求饶为止。当天晚上,小莹就叫肚子疼,喝了两次水后,就再也没有动静。王某这才慌了,赶紧抱着女孩赶到一家诊所,后又送到汉阳医院,但是由于小莹已经陷入昏迷状态,丧失意识,医生对其进行了心肺复苏抢救,仍无力回天。约半小时后,小莹被宣告死亡。
    看到这起惨案,心中真的很不是滋味。其父亲过后在看守所里也痛哭流涕,悔恨不已,可以说真是“一失手成为千古恨”。这幕悲剧警戒我们,对待孩子,一定不要信奉什么“棍棒下面出好人”,“不打不成才”。特别是一些文化低的家长,常常都是用打来惩罚孩子的错误,有的家长还给孩子戴上“手铐”和“脚镣”,教育方式简单、粗暴。小小孩子,谁都会犯这样或者那样的错误,所以,我们做父母的一定要克制自己,不要自己心里压抑,就把孩子当作出气筒。况且,孩子也不是父母的私有财产,不能说打就打,说骂就骂。即使孩子犯下天大的错,也不能如此下手。
    衷心希望这幕悲剧能够引起家长的深思和警醒,这就是我发表这篇博文的目的。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有