加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,983
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弥天大谎

(2007-09-20 19:06:59)
标签:

社会/纪实

特异功能

真相

时事评点

分类: 时事评点——这是我的人生哲学
   《楚天都市报》曾于今年3—4月连续报道了湖北省汉川市一名七岁男孩天生具有特异功能的事件——他能够在不看扑克的情况下,准确的说出牌的大小,而分毫不差,在当地引起轰动。众多魔术师、眼科医生和特异功能研究者纷纷进行现场测试,结果仍然准确无误。一时间,这名儿童具有神奇透视功能的消息不胫而走,被传得神乎其神。
    此事经《 楚天都市报》报道后,引起了中央电视台《走进科学》栏目的关注,他们决定一探究竟。在更为严密的环境下,通过多轮测试,先是否决了这名男孩具有特殊的透视能力和心灵感应能力。随后,专家通过将测试过程中母亲的问话输入计算机,将声音的波形进行比对,结果发现,当母亲问到同一个数字时,单听尾音,令人吃惊的一样。而不同的数字,尾音有一些差异。据此,专家最终锁定是母亲通过语言告诉了这名男孩的答案。
    其实,这名小男孩并不是所谓的什么“神童”,而是一名患有“自闭症”的儿童。由于在2岁时语言功能突然严重退化,以前还叫爸爸、妈妈,但是到2岁的时候反而什么都不会说了。妈妈为了能让儿子学会说话,高强度地每天都在训练他说同一个字。最终,这名小男孩听到问话时就能够条件反射式的说出答案。这就是为什么小男孩在不看扑克牌时却能准确说出扑克牌大小的原因。
    为什么这位母亲要编造这样的弥天大谎呢?据孩子的母亲介绍,由于夫妻双下岗,5年里为孩子治病已到了家徒四壁的境况,在没有办法的情况下,而母亲又发现了这一现象,最终抱着侥幸的心理编造出了这个谎言,目的只是“希望有人帮助一下我的小孩”。
    真相大白!通过这件事情,我们应该更加清醒的认识到,其实世上并无什么真正的“特异功能”,所谓的耳朵识字、人眼透视功能等等都是人为制造的谎言和骗局,它们无论戴上什么样的假面具,无论伪装得多么巧妙,最终,都会在事实和科学的面前被一一揭穿,露出它的本来面目。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有